Culinária

Lombo com Pepino – Receita da Ana Maria Braga – Mais Você 01/02/2012

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Foto Mais Você.

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……………,Ana Maria Braga ensina receita de lombo com pepino no programa Mais Você da Globo. Aprenda o passo a passo do prato principal que leva shoyu, gengibre e vinagre tinto. faça uma refeição especial para sua família. Confira receita.

………….çLombo com Pepino

……………Ingredientes

  • 600gramas de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios – 3 xícaras de chá
  • 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios – 2 xícaras de chá
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas – 1 ½ xícara de de chá
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em tiras finas
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas – 1colher de sopa
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de vinagre tinto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • ½ colher de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
  • 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes – 1 xícara de chá

…………….Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque 600 gramas de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios, 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios, sal a gosto, 3 colheres de sopa de molho shoyu, 1 colher de chá de amido de milho e misture bem.
  •  Aqueça 1 colher de sobremesa de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar (mais ou menos 6 minutos). Reserve o caldo da tigela.
  •  Coloque na tigela (com o caldo reservado) 1 colher de chá de açúcar, 2 colheres de chá de vinagre tinto, 1 colher de sopa de shoyu, ½ colher de chá de amido de milho, ½ xícara de chá de água e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim e misture.
  •  Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo para médio. Acrescente 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 colher de sobremesa de gengibre em tiras finas, 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas e refogue rapidamente (1 minuto). Em seguida, misture o refogado de lombo e pepino e mexa rapidamente (30 segundos). Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne. Apague o fogo coloque 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.

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Comentários


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1 Comentário

  1. lurdes disse:

    adorei,diferente vou fazer no final de semana.

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