Culinária

Macarrão Chinês Mais Você 08/06/2016 Receita Lamen Massa Oriental

No Mais Você de hoje, quarta-feira, dia 08 de junho de 2016 foi ensinado fazer um macarrão chinês,uma massa ou maçarão oriental feito pelo chef ao vivo. O segredo segundo o chef é amassar bem a massa e fazer a receita do macarrão ou lamen chinês.

Apenas usando farinha de trigo, água e sal, podemos fazer a massa oriental, o macarrão japonês ou chinês muito usado aqui no Brasil nas receitas da comida japonesa e chinesa, e todo o segredo de como fazer foi desvendado pelo chef no Mais Você de hoje, veja como fazer o lamen chinês do programa da Ana Maria Braga.

Macarrão chinês

Ingredientes

Refogado das carnes

  • 1⁄2xícara (chá) de óleo
  • 100 g de camarão
  • 100 g de lula
  • 150 g de marisco
  • 150 g de pernil fatiado

Caldo

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de daishinomoto (caldo de peixe oriental)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 3 colheres (sopa) de pimenta coreana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3⁄4xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de chuchu laminado finamente
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado bem fininho
  • 1⁄2xícara (chá) de nirá cortado ao meio
  • 100 g de cebolinha picadinha
  • 100 g de coentro picadinho

Massa

  • 1⁄2kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cebolinha e coentro picadinhos a gosto

Modo de Preparo

Refogado das carnes

Em uma panela quente com óleo refogue alho, cebola, camarão, lula, marisco, pernil fatiado até ficarem dourados. Retire do fogo e reserve.

Caldo

Coloque numa outra panela a água, o caldo de galinha, o daishinomoto, o óleo de gergelim, o glutamato monossódico, a pimenta coreana, sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo médio até ferver.

Numa frigideira com óleo refogue os dentes de alho picados e a pimenta coreana. Adicione a cebola picadinha, o chuchu laminado finamente e refogue. Acrescente o repolho cortado bem fininho, o nirá cortado ao meio e refogue. Junte a cebolinha picadinha, o coentro picadinho, misture, retire do fogo e reserve.

Massa

Numa tigela coloque ½ kg de farinha de trigo, adicione 1 xícara (chá) de água, lentamente, até virar um bloco de massa. Acrescente 1 colher (chá) de sal e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e leve para a geladeira de um dia para o outro.

Montagem: numa tigela coloque uma porção de macarrão, adicione o caldo fervente com os legumes e uma porção do refogado de carnes. Salpique cebolinha e coentro picadinhos a gosto, mais um pouco de caldo, finalize com coentro picadinho e sirva em seguida.

Comente a receita do maçarão chinês mostrada no Mais Você desta quarta-feira, dia 08/07/2016.

Assuntos do Artigo:
  • ana maria braga hoje lamen
  • Como fazer um macarrão chinês lámen
  • receita de massa de macarrão lamen

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