Culinária

Macarrão Gelado Ana Maria Braga – Receita Mais Você 19/02

Macarrão Gelado Ana Maria Braga – Receita Mais Você 19/02/2015

Hoje no Mais Você a Ana Maria Braga ensinou fazer uma receita fácil e rápida de macarrão gelado. É somente misturar os ingredientes com o macarrão cozido e gelado e pronto, terá uma receita deliciosa e imperdível de macarrão do Mais Você de hoje.

A Ana Maria Braga fez a receita do macarrão gelado com o fusili, ou macarrão parafuso, mas você pode variar, e fazer com espaguete ou outra massa de sua preferência. Esta receita da Ana Maria Braga de hoje, vai sardinha, azeitonas e outros ingredientes fáceis de encontrar e com custo baixo.

Confira abaixo o passo a passo do macarrão gelado da Ana Maria Braga.

Macarrão gelado da Ana

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
  • ½ xícara de chá de azeitona preta picadinha (75 gr)macarrão-gelado-ana-maria-braga-mais-você-19022015
  • 1 lata de sardinha escorrida (84 gr)
  • 1 lata de atum escorrido (120 gr)
  • 1 ½ xícara de chá de maionese (345 gr)
  • salsinha picada a gosto
  • 6 xícaras de chá de água (1 ½ litro)
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (240 gr)
  • ½ xícara de chá de azeitona preta picadinha (75 gr)
  • 1 lata de sardinha escorrida (84 gr)
  • 1 lata de atum escorrido (120 gr)
  • 500 gr de macarrão cru

Modo de preparo

1 – Numa tigela coloque 3 colheres de sopa de azeite, ½ xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido, 1 ½ xícara de chá de maionese, salsinha picada a gosto, misture e reserve.

2 – Coloque numa panela 6 xícaras de chá de água, sal a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate, ½ xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.

3 – Acrescente 500 gr de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.

OBS.: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.

4 – Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima), misture e leve para gelar por mais ou menos 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Escreva seu comentário sobre a receita de macarrão gelado do MAis Você 19/02/2015.

Assuntos do Artigo:
  • Ana Maria Braga Receitas Recentes

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.