Culinária

Macarrão Instantâneo do Mais Você Hoje, Quarta-feira Receita Petisco Ana Maria Braga 01/03/17

Macarrão Instantâneo do Mais Você

Veja como fazer a receita do Mais Você de hoje, dia 01 de março de 2017, um enroladinho de macarrão instantâneo muito bom , que leva linguiça, quejo, miojo, um delicioso molho de pimenta. Veja receita do petisco de macarrão instantâneo da Ana Maria Braga desta quarta-feira.

Macarrão Instantâneo do Mais Você

receita-mais-você-macarrão-instantâneoIngredientes

Petisco com Queijo

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (80 g) com o sachê de tempero (qualquer sabor)
  • 1 ovo
  • 150 g de queijo minas padrão cortado em palitos (12 palitos com 6 cm de comprimento e 2 cm de espessura)
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Petisco com Linguiça

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (80 g) com sachê de tempero
  • 6 linguiças finas cortadas em pedaços com 6 cm de comprimento (375 g)
  • Óleo para fritar

Molho de Pimenta

  • 100 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1⁄2colher (chá) de açúcar
  • 1⁄2colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

Petisco com Queijo (rende 12 palitos)

Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com a metade do sachê de tempero.

Em uma tigela misture a outra metade do sachê de tempero com 1 ovo.

Empane os palitos de 150 g de queijo minas padrão passando na farinha de rosca, no ovo temperado e novamente na farinha de rosca. Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e envolva todo o palito de queijo pressionando bem com as mãos.

Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Petisco com Linguiça (rende 6 petiscos)

Quebre o macarrão instantâneo ao meio, no sentido do comprimento e cozinhe por 2 minutos. Escorra, espalhe o macarrão em um prato e tempere com o sachê de tempero.

Com a ponta de uma faca faça cortes em cruz (+/- 0,5 cm de profundidade) nas 2 extremidades de cada pedaço de linguiça.

Pegue alguns fios do macarrão instantâneo cozido e temperado e envolva cada linguiça, deixando as extremidades expostas. Pressione bem para o macarrão grudar formando rolinhos de linguiça e macarrão. Reserve.

Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida com molho de pimenta.

Molho de Pimenta (rende 180 ml)

Numa panela coloque 100 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas grosseiramente, 2 dentes de alho cortados ao meio, ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 1 xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 1 folha de louro e leve ao fogo baixo por +/- 15 minutos ou até a pimenta e o alho ficarem macios. Apague o fogo e deixe esfriar.

Retire o alho e a folha de louro do molho de pimenta, despeje no liquidificador e bata bem até ficar um creme liso. Passe por uma peneira fina e guarde em um pote de vidro na geladeira.

OBS.: Caso queira um molho mais picante acrescente um pouco das sementes da pimenta dedo-de-moça, ajustando a picância conforme desejar.

Gostou da receita de macarrão instantâneo do Mais Você de hoje, quarta-feira, dia 03 de matrço de 2017? Comente.

Assuntos do Artigo:
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