Scroll Top

Culinária

Maminha, Carne seca, sol Ana Maria Braga: Receita Mais Você 23/11/2012

Carne de sol na Ana Maria Braga, maminha confitada do Mais Você de 23/11/2012.

Maminha confitada, carne tipo seca cozida devagar com sal grosso passo a passo. Receita de  prato principal, que pode ser saboriada como lanche na praia, nas férias, servir na tábua de frio, etc.

Carne seca da Ana Maria Braga 23/11/2012. Pode-se fazer com outros tipos de carne, como maminha, alcatra, coxão-mole, patinho, lagarto, etc.

Maminha Confitada

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (mais ou menos 1 kg)
  • 250 gr de sal grosso
  • 1 kg de banha
  • 200 gr de manteiga
  • 2 dentes de alho levemente amassados
  • 1 galho de tomilho

Modo de preparo

Limpe 1 peça de maminha (mais ou menos 1 kg), retirando toda gordura. Numa assadeira espalhe 150 g de sal grosso coloque a maminha e cubra com mais 100 g de sal grosso e deixe assim por 1 hora.

Retire a maminha do sal grosso, bata na peça para retirar todo excesso de sal, espete-a em um gancho e pendure-a em um local fresco, em temperatura ambiente, com um pratinho embaixo (se ela pingar) e deixe assim, pendurada por 24 h.

Numa panela média coloque 1 kg de banha, 200 gr de manteiga, 2 dentes de alho levemente amassados, 1 galho de tomilho e deixe em fogo baixo até que as gorduras derretam.

Corte a peça ao meio, coloque-a na panela e deixe cozinhar nesta gordura por 50 minutos em fogo baixo. Ao longo do tempo vá retirando a espuma que se formar na superfície.

Depois deste tempo, retire a maminha da panela, coloque-a sobre uma grelha e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada corte fatias bem finas e sirva em seguida com pão ciabatta ou pão italiano e azeite!

Gostou da receita??? Comente.

 

Assuntos do Artigo:
  • como fazer carne de sol ana maria braga
  • carne confitada mais voce

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Maminha, Carne seca, sol Ana Maria Braga: Receita Mais Você 23/11/2012!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: