Culinária

Marinada com Carne de Segunda – Receita Mais Você 12/08/15

Veja como fazer a Marinada com Carne de Segunda mostrada no Mais Você de quarta-feira – Prato mostrada no Super Chef 12/08/2015.

Esta forma de fazer a marinada de carne de segunda é uma receita usada há mais de 250 anos e que permanece fiel a forma de preparo, com nome rebuscado, o Boeuf Bourguignon éum prato clássico, muit conhecido na França, Itália e feito no Brasil também, podendo usar carne de boi ou de porco. Nesta receita foi usada com carne de segunda ou coxão-mole em cubos, colocado numa marinada e deixado pegar gosto por 12 horas. Em seguida a carne é preparada como mostra a receita abaixo e cozida lentamente no vinho da marinada com a panela tampada.

O resultado é uma carne macia e saborosa, apesar de ser uma carne de segunda. Confira baixo o passo a passo de como fazer a marinada com carne de segunda passo a passo, bem parecida com a mostrada no programa da Ana Maria Braga, no Super Chef 2015.

Marinada com carne de segunda

boeuf-bourguignon- marinada-com-carne-de-segunda-2Ingredientes

  • 1 kg de carne de segunda (peito) cortada em cubinhos de + ou – 3 cm
  • ½ litro de vinho tinto seco de boa qualidade
  • + ou – 300 ml de caldo de carne
  • 2 cebolas brancas médias
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 cabeça de alho, com casca e furados com a ponta da faca
  • Buquê garni (4 galhos de tomilho,4 folhas de  louro e 8 galhos de salsa)
  • Gotas de óleo
  • 3 cenouras sem casca em rodelas
  • Pimenta do reino em grãos
  • Sal e pimenta a gosto (ao fritar)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Numa forma retangular coloque a carne de segunda em cubos e cubra com as rodelas de cenoura, com a cebola cortada grosseiramente, com os grãos de pimenta do reino, os dentes de alho, o buquê garni, cubra com o vinho tinto e espalhe sobre a marinada goats de óleo. Nesta fase não vai sal.

Tampe com plástico filme bem próximo a carne marinada, vedando bem e leve à geladeira por 12 horas.

Coe, separando a carne dos legumes e do caldo da marinada reservando todos. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e numa panela com um fio de óleo, sele a carne até começar a dourar, acrescente as cenouras e as cebolas picadas da marinada, polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar uma encorpada, adicione o vinho da marinada, o caldo de carne, que pode ser caeiro ou feito com 1 tablete de caldo de carne e água e cozinhe por 6 horas em fogo baixo após levantar fervura, cobrindo a panela com uma tampa.

Sirva com uma guarnição de batata calabresa cozinhas inteiras com bastante tomilho e alho roxo para saborizar. Corte as batatinhas ao meio e sele-as, acrescentando cogumelos paris, cebolas calabresas cozinhas levemente com sal, água e açúcar, deixando-as crocante. Polvilhe salsa picadinha.

Monte o prato, colocando uma porção da carne de segunda cozida e a guarnição. Decore com duas folhas de cebolinha e sirva quente.

Esta receita pode ser servida com arroz branco e salada de folhas.

Escreva seu comentário da receita da marinada com carne de segunda mostrada no super chef do dia 12/08/2015.

Assuntos do Artigo:
  • mais voce receita de carne de segunda
  • Super Chef de Ana Maria Braga carne marinada

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