Culinária

Massa Básica para Salgadinhos, Coxinha, Risole, Bolinho Soja

Como fazer coxinha, Risole, Croquete, Bolinho de Queijo de Soja, confira receita da Massa Básica para salgadinhos.

Foto Mais Você.

Massa bàsica para salgadinhos fritos. Deliciosos com massa cremosa irresistível. Ótima para servir em festas ou petiscos. Coxinhas, rissoles, croquetes e bolinhos, tudo feito com de soja. Faça e venda, pode lhe render um bom dinheiro.

Massa básica para salgadinhos fritos

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite soja (dissolva 6 colheres de sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água)
  • 100 gramas de margarina culinária
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

……….Para o recheio de carne de soja

  • 2 xícaras de chá de carne de soja (proteína vegetal texturizada)
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate grande picado sem pele e sem semente
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de salsinha bem picada

   Para empanar e fritar……….

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite de soja (4 colheres de sopa de leite de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água)
  • 1/2 kg de farinha de rosca
  • Óleo quente suficiente para fritar

……....Modo de Preparo

Massa básica para salgadinhos fritos

Numa panela em fogo médio, coloque o leite soja (dissolva 6 colheres de sopa de leite de soja em pó em 750 ml de água), a margarina culinária e o caldo de galinha e deixe ferver.

.Ao levantar fervura, acrescente a farinha integral e a farinha de trigo de uma só vez.  Misture rapidamente e desligue o fogo. Espere esfriar e dê o formato desejado.

 Para o recheio de carne de soja

Numa tigela, coloque de molho a carne de soja (proteína vegetal texturizada) na água quente e o caldo de galinha. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver necessidade). Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla pulsar) e processe.

Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure a cebola grande picada, acrescente a cenoura média ralada, o tomate grande picado sem pele e sem semente, a azeitona verde sem caroço picadas, o tablete de caldo de galinha, a carne de soja (processada) e refogue bem. Acerte o sal. Por último, acrescente a salsinha bem picada.

Deixe esfriar e recheie a massa.

Sugestões de formatos

  • Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.
  • Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de fria) 50 gramas de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com 200 gramas de queijo mussarela ralado. Empane e frite.
  • Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no formato desejado. Empane e frite.

Para empanar e fritar

Numa tigela, dissolva 5 colheres de sopa de farinha de trigo em 1/2 litro de leite de soja (4 colheres de sopa de leite de soja em pó dissolvido em 1/2 litro de água).

Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na farinha de rosca.

Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em papel toalha.

Gostou da receita da massa básica para salgadinhos fritos??? O que você acha de usar a soja na alimentação??? Comente.

Assuntos do Artigo:
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