Culinária

Massa de Bolo de chocolate para rechear de Liquidificador – Receita Bolo com Recheio e Cobertura

Massa de Bolo de chocolate para rechear

Simples de fazer, fácil e rápido de preparar, esta receita de massa de bolo de chocolate para rechear é feito no liquidificador, a massa fica fofa, leve e o bolo de aniversário ou festa fica divino. Veja o bolo da foto abaixo, foram só elogios, a massa do bolo é de chocolate, o recheio é de doce de leite com frutas secas como ameixa, cramberry, uva passas e cobertura trufada, uma delícia de bolo.

Veja abaixo como fazer e ingredientes da massa de bolo de chocolate para rechear feita no liquidificador, como preparar o recheio e a cobertura trufada, receita de bolo de chocolate para festa, uma receita completa, especial muito simples de fazer e sabor incrível. Confira a receita Passo a passo.

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Massa de Bolo de chocolate para rechear

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara das de chá de açúcar
  • ½ xícara das de chá de óleo
  • 1 colher das de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • ½ xícara das de chá de chocolate solúvel
  • 2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara das de chá cheia de leite morno
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara das de chá cheia de frutas secas (ameixa preta, cramberry, uva passas, damasco..)
  • ½ xícara das de chá de castanha do Pará em pedaços
  • 1 xícara das de chá de água
  • ½ xícara das de chá rasa de açúcar
  • ½ lata de creme e de leite sem soro
  • 1 colher das de sopa de licor

Calda para regar o bolo

  • ½ xícara das de chá de leite
  • 1 colher das de sopa de licor
  • Calda do cozimento das frutas secas

Cobertura

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 1 colher das de sopa de licor
  • Granulado para decorar o bolo.

Modo de preparo

Massa

Untar e enfarinhar duas formas médias redondas com 25 cm de diâmetro e reserve. Préaquecer o forno a 180°C.

Bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga. Acrescente o chocolate em pó, o leite, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até misturar bem os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e leve assar em forno médio pré-aquecido em duas formas médias untadas  por em média 30 minutos ou até colocar o palito e sair seco.

OBS – não deixar assar demais para não secar a massa do bolo.

Recheio e calda

Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, esperar sair a pressão e amornar a lata de leite condensado cozido antes de abrir. Dica – colocar cozinhar o leite condensado bem antes de fazer o bolo ou usar doce de leite no recheio.

Misturar as frutas secas com o açúcar e a água e levar cozinhar em fogo baixo por em média 15 minutos, espere esfriar.

Para a calda, peneira as frutas secas cozida, pique e reserve as frutas. Misture na calda a ½ xícara das de chá de leite e 1 colher das de sopa de licor. Reserve.

Em um recipiente de vidro, misturar o leite condensado cozido (doce de leite caseiro), as frutas secas cozidas e picadas, as castanhas levemente trituradas, o licor, o creme de leite e reservar.

Cobertura trufada

Derreter as 400 gramas de chocolate meio-amargo no microondas, na potência 5 por 1 minutos, mexer, mais 1 minutos, mexer, até derreter todo o chocolate sem deixar passar do ponto ou queimar o chocolate ( o tempo estimado para derreter o chocolate é de em média 2 a 3 minutos de microondas , mexendo a cada 1 minuto) Ver instruções para derreter na embalagem do chocolate. O processo pode ser feito no microondas ou em banho-maria.

Misturar no chocolate derretido ½ lata de creme de leite com soro e 1 colher das de sopa de licor. Mexer bem até agregar todos os ingredientes, tampar o recipiente e levar à geladeira para firmar um pouco.

Montagem do bolo

Colocar em um suporte redondo uma das massas do bolo, furar várias vezes com um garfo e regar com metade da calda.

Espalhar o recheio de doce de leite com frutas secas, colocar a outra massa do bolo, regar com o restante da calda.

Cobrir todo o bolo com a cobertura trufada, salpicar granulado nas laterais do bolo e com as costas de uma colher, fazer movimentos circulares de ida e vinda na parte de cima do bolo. Decorar a gosto.

Cobrir com uma cúpula e levar gelar até a hora de servir ou colocar na mesa da festa.

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Assuntos do Artigo:
  • bolo de liquidificador para rechear

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