Culinária

Massa de bolo Ideal para decorar com Pasta Americana

Massa de bolo Ideal para bolos Confeitados com Pasta Americana

Para quem quer confeitar um bolo com pasta americana deve saber que o bolo não poder muito macio, senão deforma, e nem ser muito embebido com calda para não amolecer e despencar.

A dica é fazer uma massa de bolo firme que vai ficar retinha, certinha, bastando “rebocar” ele para tirar pequenas imperfeições de deixarão a pasta americana lisinha, sem marcas e “celulites”.

Fazer um bolo firme é fundamental para um bom resultado dos lindos bolos artísticos cobertos com pasta americana.

Separamos para você umas dicas de massa de bolo firme e perfeita para você rechear e cobrir com pasta americana confira:

bolo-com-pasta-americana-3Pão de ló para pasta americana

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • Essência de baunilha ou raspas de laranja, tangerina ou de limão.

Modo de preparo – bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar um creme fofo, claro e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o leite, misturando delicadamente. Coloque aos poucos e mexa de leve com movimentos circulares a farinha de trigo.

Coloque a massa numa forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga e leve assar em forno médio pré-aquecido até dourar e estar firme, o que leva em média 30 minutos.

Espere esfriar a massa de bolo para desenformar.

Massa de bolo amanteigado para pasta americana

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • Gotas de baunilha.

Modo de preparo – bata os ovos e o açúcar. Mistura a baunilha, o leite fervente e a manteiga e adicione intercalando a mistura e a farinha de trigo, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento em pó, misture levemente e leve assar em forma redonda de 25 cm de diâmetro alta untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga em forno médio pré-aquecido até dourar.

Não se esqueça que os bolo para confeitar com pasta americana devem ser recheados com recheios firmes, prensados  e “rebocados” antes de colocar a pasta americana.

Para fazer bolos maiores, de andar, dobre as receitas da massa do bolo.

Escreva seu comentário ou dica sobre massa de bolo para confeitar com pasta americana.

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