Culinária

Massa de Panqueca com Mandioquinha e Recheio de Carne Moída

Massa de Panqueca com Mandioquinha e Recheio de Carne Moída

panqueca-com-mandioquinha-e-recheio-de-carneConfira receita de massa de panqueca com mandioquinha e recheio de carne moída muito boa, prato saboroso e nutritivo. Receita saudável e light para dietas equilibradas.

Panqueca com mandioquinha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 claras
  • 2 colher de sopa de óleo de milho
  • 200 gr de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 1/2 kg de patinho moída na hora
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate peneirado
  • salsinha e cebolinha picados a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa rasa de sal ou sal a gosto
  • Azeitona pretas picadas a gosto

Modo de preparo

Massa da panqueca – bata no liquidificador as claras de ovos, o óleo de milho, o leite desnatado, o sal, a mandioquinha e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Numa frigideira antiaderentes e untada com óleo,  coloque 1/2 concha da massa e vire a frigideira para que a massa se espalhe e cubra o fundo sem deixar a massa grossa. Ao soltar as laterais, vire e repita a operação até terminar a massa, dourando os dois lados da massa da panqueca. Reserve.

Recheio – numa panela frite a carne moída no óleo de milho, quando começar a secar acrescente o alho amassado e deixe dourar junto com a carne. Adicione a cebola ralada, frite, acrescente o molho de tomate, o sal  e a azeitona. Tampe e abaixe o fogo, deixando refogar, se necessário pingue água.

Desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha. 

Montagem das panquecas com mandioquinhas – acrescente porções deo refogado de carne moída (+ ou – 1 colher de sopa cheia) e enrole como panquecas.

Se desejar, faça um molho de tomate e espalhe sobre as panquecas com mandioquinha.

Sirva com saladas de legumes e folhas. Gostou da receita de panqueca com mandioquinha na massa? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • panqueca de mandioquinha

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2 Comentários

  1. Cristina disse:

    excelente receita! usei azeite no lugar do óleo e não adicionei sal na massa. usei outros recheios. minha filha de 2 anos e meio adorou.

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