Culinária

Massa de Pastel Caseira e Recheio – Receita de Avó para Pastel

Receita de massa de pastel caseira deliciosa, que leva álcool na massa para ficar crocante, além de leite, manteiga e recheio de carne muito bom e fácil de fazer. Esta receita acompanha vinagrete.

O pastel de carne é o preferido da maioria das pessoas e com esta massa de pastel caseira fica bem melhor. Veja abaixo uma massa de pastel caseira muito boa, imperdível, receita de avó para guardar por gerações.

Massa de pastel caseira

pastel-típico-rio-grande-do-norte-Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher das de sobremesa de manteiga amolecida
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • ½ litro de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de álcool
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ kg de patinho ou peixinho moído na hora duas vezes
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate maduro picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picadinha
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela misture bem os ovos e a manteiga e acrescente o leite aquecido. Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem com as mãos. Embrulhe a massa num plástico filme e deixe descansar por ½ hora.

Recheio

Doure o alho e a cebola, acrescente a carne crua e deixe dourar. Adicione sal, pimenta e o tomate picadinho, dê uma leve refogada, coloque as azeitonas e por último a salsa picadinha. Espere esfriar.

Montagem do pastel de carne

Abra a massa de forma que fique fina, coloque porções do recheio, forme os pasteis apertando as laterais para não abrir. Frite-os em óleo quente.

Sirva com um vinagrete feito com 1 tomate, cebola a gosto, salsa, sal, pimenta e vinagre.

Comente a receita da massa de pastel caseira, o recheio e vinagrete.

Assuntos do Artigo:
  • pastel de farinha de milho

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.