Culinária

Massa de Rocambole Macia e Úmida – Receita Doce ou Salgada Fácil e Rápida

Massa de Rocambole Macia e Úmida

Muito boa, fácil de fazer, que podemos preparar doce ou salgado e com recheio variados e a gosto, estamos falando no rocambole, uma delícia da culinária fácil de fazer e muito apreciado por todos, que faz sucesso sempre e é econômico. Com variações de tamanho, dependendo da forma disponível, fazer rocambole é uma arte da culinária que pode variar conforme a criatividade e os ingredientes que temos.

A massa de rocambole pode ser doce ou salgada, o que muda é colocar mais ou menos açúcar e o recheio é claro. Confira abaixo como fazer rocambole doce e rocambole salgado com apenas quatro ingredientes básicos e o recheio escolhido. Veja como fazer e ingredientes, a receita na íntegra e passo a passo. Para fazer uma massa maior ou menor é só diminuir ou aumentar os ingredientes, exemplo (3 ovos, 3 de açúcar, …) ou ( 5 ovos, 5 colheres de açúcar, …).

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Massa de Rocambole doce Macia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres das de sopa rasa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres das de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo da massa de rocambole

Em uma batedeira, bater as claras em neve com 1 pitada de sal até ficar firme.

Acrescentar o açúcar, bater bem, adicionar as gemas uma a uma, batendo ainda na batedeira.

Misturar delicadamente com um fue a farinha de trigo peneirada. Leve assar em forma retângular untada e enfarinhada por em média 20 minutos em forno médio pré-aquecido, ou até soltar a massa nas laterais. Não deixar assar demais, além de secar a massa, vai quebrar ao enrolar o rocambole.

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Massa de Rocambole Salgado Macia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher das de sopa de açúcar
  • 4 colheres das de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo do rocambole salgado

Bater as claras em neve com a pitada de sal até ficar firme. Acrescentar o açúcar e bater bem, em seguida adicionar as gemas uma a uma batendo na batedeira.

Misturar delicadamente com fuê a farinha de trigo peneirada.

Levar assar em forno médio pré-aquecido por em média 20 minutos, dependendo do forno, podendo ser mais ou menos. A dica é desligar o forno quando a massa soltar nas laterais.

ATENÇÂO – para a massa ficar macia, não deixar dourar demais para não ressecar. Assim que assar a massa, desligue o fogo e retire forno.

Dicas de recheio

Para a massa de rocambole doce

Fazer um doce de leite caseiro, comprar ou cozinhar por 30 minutos na panela de pressão o leite condensado na lata. Esperar esfriar e rechear o rocambole. Pode-se acrescentar frutas secas picadas, nozes, castanhas, etc…

Geleia de goiaba, ou de frutas em geral

Creme com leite condensado e frutas.

Brigadeiro mole, beijinho mole, etc…

Para a massa de rocambole Salgado

Rechear com refogado de frango com requeijão ou catupiry.

Refogado de carne moída.

Carne cozida e desfiada.

Refogado de palmito com ou sem queijo.

Presunto com muçarela.

Atum sólido no molho ou frio com maionese e cenoura ralada, etc…

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