Culinária

Massa de Rocambole Salgado – Receita de Rocambole Recheado com Frango

Massa de Rocambole Salgado

Como fazer um delicioso rocambole de frango fácil e rápido de fazer, veja o passo a passo da massa de rocambole salgado, uma massa leve e fofa e um suculento recheio de frango desfiado, azeitonas, ervilhas ou com variações de recheio que preferir.

Confira a receita da massa de rocambole salgado na íntegra, que leva apenas quatro ingredientes, não vai fermento em pó e assa em poucos minutos, o que deve ser seguido à risca para evitar que a massa resseque e quebre ao enrolar. Vamos à receita.

Massa de rocambole salgado

massa-de-rocambole-de-frangoIngredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher das de café de sal
  • ½ xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de sobremesa rasa de fermento em pó

Recheio

Refogado de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • Sal , salsa e pimenta a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher das de café de açafrão
  • 1 tomate picadinho
  • Azeitonas pretas sem caroço picadas

Cobertura

Ingredientes

  • Requeijão
  • Queijo mussarela ralada

Modo de preparo

Massa do rocambole

Bater as claras em neve com o sal até ficar um creme fofo, acrescente as gemas uma a uma e aos poucos com um fue a farinha de trigo e o fermento peneirados. Leve assar em forma untada e forrada com papel manteiga untado por 15 minutos em forno médio. Desenforme, coloque o recheio frio e enrole o rocambole. Outra dica é desenformar a massa sobre um pano úmido, enrolar a massa para pegar o formato até poder colocar o recheio.

Frango cozido

Limpe o peito de frango, lave e corte-o ao meio mantendo o osso, espalhe vinagre no peito de frango e deixe agir por 5 minutos. Lave novamente para retirar o vinagre e coloque na panela de pressão para dourar dos dois lados. Acrescente os 3 dentes de alho, ½ cebola picada, o sachê de caldo de galinha, sal, pimenta, o açafrão, o colorau espere dourar e adicione 1 xícara das de chá de água.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo após pegar pressão por 15 minutos. Mantenha a panela de pressão fechada até sair toda a pressão, abra, espere esfriar o frango e desfie.

Recheio de frango

Doure com um fio de óleo 2 dentes de alho e ½ cebola, acrescente o tomate picadinho, o frango desfiado, as azeitonas picadas e por último a salsa. Acrescente ervilhas e requeijão, misturando tudo muito bem.

Cobertura

Passe requeijão no rocambole e polvilhe queijo mussarela ralada. Sirva fatias do rocambole de frango com salada de folhas.

Gostou da receita do rocambole de frango? Comente aqui no blog Essas e Outras.

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