Scroll Top

Culinária

Melhor Patê de Berinjela – Receita de Pasta Berinjela PAP

Hoje fiz o melhor patê de berinjela que já comi, com sabor incomparável, uma mistura que equilibrou o sabor marcante da berinjela com os demais ingredientes. Esta pasta ou patê de berinjela é uma receita ótima para rechear entradas, canapés, torradas, lanches light em geral.

Confira abaixo como fazer e os ingredientes passo a passo deste delicioso patê de berinjela, uma combinação de ingredientes que resulta numa pasta saborosa e nutritiva, já que a berinjela é rica em fibras, combate o colesterol, além de outros benefícios à saúde. Veja esta dica para rechear um pão de forma integral sem culpa.

Melhor Patê de berinjela

o-melhor-patê-de-berinjela-da-internet-receita-pap----Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 8 castanhas de caju
  • 1 colher das de sopa de alcaparras
  • 3 colheres das de sopa de gergelim
  • Sal a gosto
  • ½ xícara das de chá de azeite
  • + ou – 4 colheres das de sopa de salsa

Modo de preparo

Lave bem as berinjelas sadias, corte as duas pontas e leve assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Retire a polpa das berinjelas, coloque-as no liquidificador com o alho amassado, a cebola sem casca, as azeitonas, a alcaparra, as castanhas de caju, o gergelim, o sal, a salsa e metade do azeite. Bata tudo no liquidificador, deixando pequenos pedaços de castanha de caju.

Coloque este patê de berinjela num pote com tampa, acrescente o restante do azeite, misture e leve gelar.

Sirva com torradas, em saladas, pão integral ou francês a gosto.

Comente o melhor patê de berinjela do blog Essas e Outras.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Melhor Patê de Berinjela – Receita de Pasta Berinjela PAP!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: