Culinária

Milena Toscano no Estrelas 10/11/12: Receita Polenta com Ragu de Carne

Milena Toscano ensina no programa Estrelas de 10/11/2012 uma deliciosa receita de Polenta com Ragu de Carne. Receita para família e amigos deliciosa e surpreendente. Confira receita de polenta com ragu de carne.

 Polenta com ragu de carne.

Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara e meia de chá de fubá
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
  • 100 gr de creme de leite
  • 200 gr de queijo meia cura ralado grosso
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Numa panela, refogue a manteiga, a cebola, o alho até ficarem transparentes. Acrescente o leite e o caldo carne ao refogado.

Depois, dissolva o fubá com a água e misture ao leite na panela. Deixe cozinhar, sempre mexendo. Quando a polenta estiver no ponto, ponha o requeijão e o creme de leite. Prove o sal.

Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado. Em seguida, mais polenta e termina com mais queijo. Leve cinco minutos no forno pra gratinar.

Molho de cogumelos

Ingrediente

  • 300gr de cogumelos funghi frescos.
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite trufado a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira, derreta a manteiga. Em seguida, coloque o cogumelo e espere ele murchar. Acrescente o sal. Na hora de servir, ponha o azeite trufado.

Ragu de carne

Ingredientes

  • 300 gr de coxão mole cortado em pedaços grandes
  • 4 tomates
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 5dentes de alho picados
  • 1alho poró picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • Tomilho a gosto
  • Sálvia a gosto
  •  Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Em seguida, acrescente o alho poró. Depois, ponha a carne e deixe cozinhando.

Na sequência, coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta. Por último acrescente as ervas.

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Assuntos do Artigo:
  • panelas usadas no programa estrelas
  • panelas do programa estrelas

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Comentários


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2 Comentários

  1. Kelly Sierra disse:

    Dúvidas:
    A receita fala para separar 5 colheres de fubá e um copo de leite, mas nao diz o que fazer com esses ingredientes reservados
    300 ml de água é para dissolver o caldo de carne ou o fubá??? pois no video ambos aparecem dissolvidos em água
    Por favor aguardo detalhamento da receita, pois nao está claro o modo de fazer

    • Graci disse:

      Olá Kelly.

      Na receita o fubá e o leite são misturados ao refogado e levados ao fogo, dando origem à polenta. A água é usada para dissolver o fubá antes que ele seja acrescentado ao leite. Tudo isso está escrito no modo de preparo.

      Espero ter ajudado!
      Graci

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