Culinária

Mocotó Cozido com Tomate e Temperos – Como Fazer Caldo de Mocotó Passo a Passo

Mocotó Cozido com Tomate e Temperos

Uma delícia para comer só o caldo encorpado ou para saborear com arroz quentinho e salada o caldo e os pedaços, o mocotó cozido ou caldo de mocotó é muito bom e saudável. Rico em colágeno, que ao ser cozido encorpa o caldo saboroso e rico em nutrientes,

As vitaminas do mocotó são A, D, E e K, é fonte de colágeno e de energia. Os benefícios do mocotó são vários, desde o seu efeito antioxidante, como fonte de energia, proteção contra câncer e como para melhorar e firmar a pele graças ao colágeno. Confira abaixo uma receita deliciosa de mocotó cozido e como escolher a pata bovina ou suina ao comprar.

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Compre o mocotó quando estiver clarinho por fora e dentro. Evite quando estiver amarelo forte por fora e com coloração arroxeada dentro.

Mocotó cozido ou caldo de mocotó

receita-de-mocoto-cozidoIngredientes

  • 1 bandeja de mocotó cortado
  • Vinagre
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 4 folhas de louro
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 colher das de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha picada
  • Coentro picado (opcional)

Modo de preparo

Raspe e lave bem o mocotó, retirando qualquer impureza. Cozinhar na panela de pressão por 15 minutos coberto com água e duas folhas de louro. Escorra bem e refogue com os dentes de alho amassados e a cebola até dourar os temperos, acrescente o colorau, os tomates picados, o pimentão, o sal, a pimenta, duas folhas de louro, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 1 hora na panela de pressão em fogo baixo.

Abra a panela, verifique se amoleceu o mocotó, se necessário acrescente água fervente e deixe cozinhar por mais 30 a 40 minutos na panela de pressão. Polvilhe salsa e sirva quente com arroz feito na hora e salada de folhas.

Para beber o caldo de mocotó, deixe cozinhar mais até desmanchar o mocotó, coe e sirva quente.

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Assuntos do Artigo:
  • mocotó cozido
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