Scroll Top

Culinária

Molho para Massa da Ana Maria Braga – Receita Mais Você de 24/10/2013

Molho para massa da Ana Maria Braga – Receita do Mais Você de 24/10/2013

molho-para-massa-da-ana-maria-braga-para-massaConfira receita de molho para massa da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 24/ de outubro de 2013.

Receita de molho para massa da Ana Maria Braga com bacon picante super saboroso. Veja como fazer e ingredientes de molho para massa da Ana Maria Braga no Mais Você de 24/10/2013 passo a passo.

A Ana Maria Braga ensinou hoje no Mais Você uma deliciosa receita de molho para massas muito bom, veja receita do molho para massa de Ana Maria Braga.

Capriche no tempero deste molho para massa da Ana Maria Braga, com páprica, cebola e manjericão no tempero.

Molho Ana Maria Braga

   Ingredientes

  • 500 g de bacon picado
  • 500 g de linguiça fresca picante, sem a pele
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas cortadas em meia lua (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • sal e manjericão picadinho a gosto

Modo de preparo

1 – Numa frigideira doure no fogo médio 500 g de bacon picado e leve ao até dourar (5 minutos). Junte 500 g de linguiça fresca picante, sem a pele e frite por 2 minutos. Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado e doure mais 1 minuto. Incorpore 2 cebolas cortadas em meia lua, 2 colheres (sopa) de páprica picante, sal, manjericão picadinho a gosto e misture bem. Vá pingando água, enquanto mexe os ingredientes para dar mais sabor ao molho e soltar o sabor. Faça isso por uns 2 minutos. Retire a frigideira do fogo e sirva o molho com a massa de sua preferência.

DICAS da Ana Maria Braga:

  • para cozinhar 100 g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água
  • o sal deve ser adicionado na água somente depois que a água estiver fervendo para não atrapalhar a fervura. Para cada litro de água, use 10 g de sal (½ colher de sopa).
  • se você colocar azeite na água vai formar uma película e não vai deixar o molho grudar na massa.
  • O azeite na água é lenda e não fará a massa ficar mais soltinha. O que a deixa a massa soltinha é usar a quantidade correta de água para o cozimento da massa e manter a fervura da água enquanto a massa cozinha. (para cozinhar 100 g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água)
  • a qualidade da massa influencia bastante no resultado final da preparação. A massa de grano duro, feita à base de sêmola, é a de melhor qualidade.
  • para cada pessoa, calcule de 80 g a 100 g de massa crua. Na hora do cozimento a massa quase triplica de tamanho e essa quantidade passará a ser 200 a 250 g.
  • o tempo de cozimento da massa vem, normalmente, indicado na embalagem e varia de 8 a 11 minutos (de acordo com o tipo e formato da massa).
  • depois de escorrer, não refresque a massa em água fria, faça-o somente no caso de estar preparando massas para o preparo de saladas.
  • calcule 3/4 do peso da massa = peso do molho, ou seja, para cada kg de massa utilize 750 g de molho. Lembre-se que isto é uma média e que massas de tamanho menor absorvem mais molho que massas maiores
  • Como regra básica, os molhos mais cremosos e viscosos são adequados para os macarrões de formato mais grossos e curtos como penne e parafuso. Os molhos mais líquidos ficam melhores com macarrões de formato mais finos e compridos como o espaguete.

Gostou da receita de molho para massa da Ana Maria BRaga no Mais Você do dia 24/10/2013? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • Receita De Molhos Para Massa

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Molho para Massa da Ana Maria Braga – Receita Mais Você de 24/10/2013!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: