Culinária

Molhos Brancos para Macarrão – Receita Diferente, Rápida e Fácil de fazer

Veja como fazer deliciosos molhos brancos para macarrão simples de fazer e com sabor diferente, são molhos que levam ervas, queijos, limão, creme de leite fresco, muito saborosos ótimos para servir com qualquer tipo de massa.

Veja abaixo algumas dicas de como fazer molhos para macarrão leves, rápidos e fáceis de preparar, com as medidas certas dos ingredientes e o passo a passo de como fazer cada um deles. Aprenda cmo fazer estes molhos brancos para macarrão, faça e sirva para sua família.receitas-fáceis-de-molhos-brancos-para-macarrão-massa-

Molhos brancos para macarrão

Molho de macarrão com Manteiga e Sálvia

Ingredientes

  • 5 colheres das de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres das de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara das de chá de folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça amanteiga e o azeite, juntos para não queimar a manteiga. Assim que começar a formar espuma, acrescente as folhas de sálvia e deixe fritar até as folhas de sálvia ficarem crocantes.

Finalize com o sal e a pimenta do reino, misture na massa escolhida, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.

Molhos de macarrão com creme de leite

Ingredientes

  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 2 colheres das de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 colher das de sopa de alcaparras (opcional)
  • 300 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
  • Salsa a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela misture a manteiga e o azeite, após aquecer doure neles o alho e a cebola. Acrescente o atum sólido, as azeitonas, as alcaparras, o sal e a pimenta e misture. Por último adicione o creme de leite, espere começas a levantar fervura e apague o fogo. Sirva quente com massas.

Molho branco para massas

Ingredientes

  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Raspas e suco de 2 limões siciliano
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite e doure o alho, a cebola e as raspas de limão siciliano. Misture o creme de leite, o suco dos limões e deixe apurar e engrossar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta e sirva quente com massas.

Gostou das dicas de molhos brancos para macarrão simples de fazer? Comente aqui no blog Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • macarrão diferente rápido e fácil

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.