Culinária

Moqueca Baiana Mais Você 28/07 Jogo de Panelas XI Ana Maria

Receita Moqueca Baiana Mais Você 28/07 – Receita Jogo de Panelas XI Ana Maria Braga

Moqueca baiana

moqueca-baiana-do-mais-você-hoje-receita-ana-maria-braga-segunda-feira-28-de-julho-Quem viu o prato principal do jantar de Fernando do Jogo de Panelas XI ficou com água na boca e quer aprender o passo a passo da receita mostrada no Mais Você de hoje, dia 28 de julho de 2014 no programa da Ana Maria Braga.

Simples de fazer e deliciosa, a moqueca baiana do Fernando no Jogo de Panelas XI leva peixe meca, pimentões,azeite de dendê e outros ingredientes que deixa a receita irresistível.

Confira a receita da moqueca baiana, prato principal do jantar de Fernando, do Jogo de Panelas XI passo a passo e surpreenda sua família com esta receita que leva peixe.

Moqueca baiana

Ingredientes

  • 2 quilos de peixe meca
  • 1 limão
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 5 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 litros de leite de coco
  • 1 colher de chá de coentro desidratado
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino em pó
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Modo de preparo

Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.

Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados durante 50 minutos na geladeira.

Unte o fundo de uma panela de barro com azeite e coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem. Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta. Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto. Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.

Para a farofa vamos fritar dois dentes de alho na manteiga e, em seguida, adicionamos a farinha de mandioca até o ponto desejado. Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto!

Gostou da receita de moqueca baiana do Jogo de Panelas XI no Mais Você? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • moqueca baiana mais voce

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.