Culinária

Moqueca de Cação do Cláudio Mais Você 11/09/13 Receita Ana Maria Braga

Moqueca de Cação do Cláudio Mais Você 11/09/2013, Receita Ana Maria Braga

moqueca-de-cação-e-camarãoMoqueca de Cação com Arroz de Jasmin do Mais Você de 11/09/2013. Receita de moqueca de cação no Mais Você de 11/09/2013 passo a passo.

Prato principal com peixe, camarão e leite de coco foi preparado por Cláudio no Jogo de Panelas VII e mostrado no Mais Você de 11/09/2013, confira receita de moqueca de cação, como fazer e ingredientes da moqueca de cação.

Moqueca de cação

   Ingredientes

Moqueca

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduro
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho
  • 1 garrafa pequena de azeite doce extra-virgem
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • 2 limões
  • 3 garrafas pequenas de leite de coco
  • colorau
  • um molho de coentro
  • pimenta-do-reino branca
  • sal a gosto
  • 500gr de camarão cinza.

Arroz Jasmin

  • 500gr
  • 3 copos pequenos de água natural
  • 1 dente de alho e azeite doce

Modo de preparo

Moqueca de cação

Em uma tigela, amssar três dentes de alho com 1/2 molho de coentro picado e sal a gosto. Acrescente só o sumo dos limões espremidos com duas pitadas da pimenta-do-reino branca. Coloque as cinco postas de cação frescas e deixe marinar.

Corte em rodelas o tomate, a cebola e os pimentões. Reserve.

Em uma panela, soque um dente de alho, acrescente um pouco de azeite doce e um pouco de dendê. Ao aquecer, forre a panela como se fosse uma cama de temperos, colocando a cebola, o tomate e os pimentões. Arrume as postas do cação e faça a mesma cama por cima. Regue com mais um pouco de dendê, acrescente o leite de coco, o colorau e deixe em fogo médio por dez minutos até dar o ponto do peixe.

Em outra tigela, tempere o camarão com limão, pimenta-do-reino branca e sal. Frite-os em uma frigideira e coloque-os em cima da moqueca junto com mais um molho de coentro picado. Abafe a panela e logo sirva.

Arroz de jasmin

Amassar o alho em uma panela para arroz e acrescentar três colheres de sopas de azeite.

Quando começar a dourar, jogar o arroz e sal a gosto. Dê uma leve fritada nos grãos e adicione a água. Deixe até secar em fogo baixo.

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Assuntos do Artigo:
  • moqueca de cação

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