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Culinária

Moqueca de Camarão do “Boca de Galinha” -Ana Maria Braga- Lázaro Ramos

 

 Foto Mais Você.

 

……….No quadro “Tem que ir na Ana Maria” desta terça-feira, foi feita uma receita especial de moqueca de camarão, do restaurante “Boca da Galinha”. Uma indicação do ator Lázaro Ramos para o Mais Você.

……….Moqueca de Camarão

……….Ingredientes

  • 10 pimentas malaguetas
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ xícara dechá de coentro picado
  • 3 tomates bem maduros picados
  • suco de 2 limões pequenos
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350gramas)
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 100 gramas de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)

.

.

……….Modo de preparo

  •  Com um pilão amasse 10 pimentas malaguetas com ½ colher de sopa de sal. Reserve.
  •  Numa panela, fora do fogo, coloque ½ xícara de chá de coentro picado, 3 tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e suco de 2 limões pequenos e amasse um pouco os tomates na panela com o socador (do pilão) só para facilitar desmanchar. Junte 1 kg de camarões médios limpos e reserve ainda fora do fogo.
  •  À parte, bata no liquidificador 400 ml de leite de côco e 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350gramas) até ficar um creme e despeje sobre o camarão da panela (reservado).

………..Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador, mexa e despeje na panela.

  •  Na panela adicione 5 colheres de sopa de azeite de dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexar até o coentro escurecer (mais ou menos 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.

              Pirão

Assim que o coentro escurecer retire mais ou menos 3 xícaras (chá) do caldo da moqueca, transfira para uma panela, fora do fogo, coloque um pouco de água (mais ou menos ½ xícara), junte 100 gramas de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela (mais ou menos 3 minutos).

………..A água é adicionada para que a farinha não empelote

……….Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

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Comentários

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6 Comentários

  1. marcia disse:

    adorei essa receita e vou fazer com certeza ela é uma delicia

  2. Salvador Bahia disse:

    ISSO É SALVADOR! TERRA DE TODOS ENCANTOS E AXÉ!

  3. Fiz a receita, ficou dos deuses, parabéns… diferente porque não vai pimentão. Saborozíssima… obrigado pelas dicas do pirão, acertei como nunca havia acertado…

    Vou refazer 1.000 vezes…

  4. Adriano Lucio Jardim disse:

    Esta receita e um espetaculo, com certeza vou fazer

    Eu adoro camarão e peixe

  5. Rita disse:

    Domomgo vou fazer essa receita com certeza Adorooooo moqueca maios com pimeta e Pirao kkkk

  6. Rita disse:

    corrigindo Domingo vou fazer essa Receita Adoroooo moqueca e de camarâo com pimenta e ainda um pirauzinho kkkk vou coe ate cair

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