Culinária

Moqueca Provençal Jogo Panelas XIII Peixe Mais Você 15/12/

Moqueca Provençal Jogo de Panelas XIII Peixe Mais Você 15/12/14

Para quem não perde uma receita da Ana Maria Braga, chegou mais um Jogo de Panelas, com receitas deliciosas e muita novidade na culinária.

O jogo de Panelas XIII começou hoje, dia 15 de dezembro de 2014, com Maurício como primeiro anfitrião. Todos aprovaram o peixe pintado ou surubim de Maurício, vindo direto do rio São Francisco em Minas Gerais.

Confira a receita passo a passo da moqueca provençal do Maurício do Jogo de Panelas XIII no Mais Você de hoje, dia 15/12/2014.

Moqueca Provençal Mais Você 15/12/2014

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  • 2 kg de peixe em postas (Surubim e/ou Pintado)
  • 3 Pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 2 Cebolas médias cortadas em fatias para derreterem
  • 4 Tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
  • 1 Xícara (Chá) de Colorante/Corante
  • 1 Xícara ( Café) de azeite de oliva
  • 2 Xícaras (Chá) de leite de coco
  • 4 Xícaras (Chá) de suco de limão
  • 5 Dentes de alho amassados
  • 2 Xícaras (Chá) de cheiro verde, salsa, coentro e cebolinha
  • Pimenta vermelha e sal a gosto
  • 1 Abóbora
  • 2 Batatas inglesas
  • 2 Batatas barôas
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Fio de azeite de oliva
  • 1 Xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o corante
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Em outra panela faça um molho com as cebolas, tomates, alhos
  • Deixa cozinhar até que o molho tenha consistência
  • Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido
  • Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos
  • Desligue o fogo e coloque o cheiro verde e os pimentões
  • Em uma panela refogue o alho, com a abóbora, as batatas inglesas e as batatas barôas picadas
  • Após esfriar bater tudo no liquidificador
  • Colocar numa travessa e levar ao forno para gratinar com o parmesão
  • A batata inglesa é necessária para dar liga e reter a água da abobora

Acompanhamentos: Arroz branco com lâminas de amêndoas e Musseline de abóbora com batata e barôa

Acompanhamentos: Arroz branco com lâminas de amêndoas e Musseline de abóbora com batata e barôa

Modo se servir: Servir em mini-morangas, se preferir deixar gratinar já nas morangas com papel alumínio

Escreva seu comentário sobre a receita de peixe no Jogo de Panelas XIII, a receita de moqueca provençal do Maurício no Mais Você 15/12/2014.

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