Culinária

Mousse Light de Ameixa Ana Maria Braga – Receita Mais Você 02/08/16

Como fazer o Mousse Light de Ameixa Ana Maria Braga. Receita saudável do Mais Você de hoje, dia 02/08/16.

Veja como fazer delicioso mousse light de ameixa da Ana Maria Braga no Mais Você desta terça-feira, dia 02 de agosto de 2016. Uma receita nutritiva e saudável, com menos gordura para você saborear sem culpa. Veja abaixo o passo a passo do mousse light de ameixa do Mais Você de hoje.

Mousse light de ameixa

musse-mousse-light--ana-maria-braga-02-08-2016Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços (440 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de mel (1/3 de xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
  • 1⁄2xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
  • 3 claras batidas em neve
  • Castanha Crocante
  • 1⁄2xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada (300 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela deixe de molho 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços em 2 xícaras (chá) de água por 1 hora. Em seguida, coloque as ameixas numa peneira e reserve as ameixas e a água.

Coloque num liquidificador 1 xícara (chá) da água das ameixas (reservada acima), as ameixas escorridas, 1 xícara (chá) de leite de coco, 5 colheres (sopa) de mel, 1 xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Distribua a mistura em taças e leve para o freezer por 2 horas.

Retire do freezer um pouco antes de servir e decore com castanha crocante picada.

Castanha Crocante

Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até começar a caramelizar.

Adicione 1 colher (café) de fermento em pó, 2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e misture até envolver as castanhas neste creme espumoso.

Retire do fogo, espalhe numa assadeira e leve para assar em forno baixo preaquecido a 120°C por +/- 30 minutos ou até secar.

Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Gostou da receita do mousse light de ameixa do Mais Você hoje, dia 02/08/2016? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • mousse de ameixa mais você

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