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Culinária

Musse Ana Maria Braga: receita Musse Chocolate Mais Você 05/04/2013

musse-ana-mariaMusse Ana Maria Braga – Receita Musse Chocolate

Musse Ana Maria Braga – Receita de musse de chocolate Ana Maria Braga no Mais Você de 05/04/2013 passo a passo. Confira receita de musse de chocolate Ana Maria Braga. Receita de sobremesa do Mais Você de 05/04/2013. Culinária doce, musse Ana Maria.

Receita de musse Ana Maria chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • ¾ xícara de chá de açúcar (140 gr)
  • 100 gr de manteiga (9 colheres de sopa)
  • 540 gr de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
  • 6 ovos

Cobertura

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (240 ml)
  • 240 gr chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)

Modo de preparo: em uma panela, coloque 1 xícara de chá de água e ¾ xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.

Derreta, em uma outra panela, 100 gr de manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione 540 gr de chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.

Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.

Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.

Cobertura Musse Ana Maria

Coloque em uma panela 1 xícara de chá de creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione 240 gr chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter. Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (mais u menos 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.

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Assuntos do Artigo:
  • cupcake ana maria braga
  • massa de esfirra
  • mousse de chocolate ana maria braga 07 08
  • culinaria maria braga musse de chocolate
  • torta de chocolate com brigadeiro

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