Culinária

Musse ou Trufa do Mais Você de Hoje 07/08/2015 Receita Ana

Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer uma deliciosa receita de trufa de chocolate ou musse trufa muito boa, uma sobremesa especial de chocolate que você pode variar a forma de fazer. Confira a receita passo a passo da trufa do Mais Você dia 07/08/2015, sexta-feira e arrase na sobremesa para o Dia dos Pais neste final de semana.

Gosta de chocolate, quer fazer uma sobremesa de chocolate ou um aperitivo para adoçar a boca de vez em quando ou ainda uma receita de trufa para vender, estão aprenda fazer esta trufa do Mais Você de hoje, dia sete de agosto de 2015 que é sucesso total.

Musse ou Trufa do Mais Você  07/08/2015

musse-trufa-do-mais-você-07-08-2015Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (500 g)
– 1 lata de creme de leite sem soro (240 g)
– 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
– 4 gemas
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar (150 g)
– 4 claras

Modo de preparo
1 – Em uma panela em banho-maria, coloque 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1 lata de creme de leite sem soro e misture até derreter o chocolate. Retire do fogo e reserve este creme de chocolate.

2 – Coloque em uma outra panela em banho-maria 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e bata bem com um batedor de arame até ficar um creme claro e fofo. Retire do fogo e reserve este creme de gemas.

3 – Em uma panela em fogo bem baixo coloque ¾ de xícara (chá) de açúcar, 4 claras e vá mexendo sempre até derreter o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata bem até ficar cremoso e brilhante (em ponto de merengue). Desligue a batedeira e reserve.

4 – Coloque em uma tigela o creme de chocolate (reservado acima), o creme de gemas (reservado acima) e misture bem. Delicadamente, adicione aos poucos o merengue (reservado acima) e vá misturando de baixo para cima até que esteja bem incorporado.

Para a Musse


– Em copinhos coloque uma porção da musse e leve para gelar por 1 hora. Sirva em seguida.

Para a Trufa


– Coloque o creme em uma tigela e leve para gelar por 1 hora. Com 2 colheres, pegue pequenas porções do creme. Raspando uma colher na outra, para formar as trufas, deixe no freezer. Na hora de servir, passe as trufas no cacau em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 4 taças de mousse / 15 trufas

Gostou da receita de musse ou trufa do Mais Você de hoje, no programa da Ana Maria Braga? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.