Culinária

Nhoque Batata Doce Ana Maria Braga Receita Mais Você 13/10

Nhoque de Batata Doce Ana Maria Braga – Receita Mais Você 13/10/2014 –

Benefícios da batata doce

nhoque-de-batata-doce-ana-maria-braga-mais-você-13102014-São vários tipos de batata doce, um tubérculo nativo das Américas, que foi levada para a Europa por Cristovão Colombo.

Encontramos batata doce, branca, roxa, amarela, orgânica, muitos tipos, todos saudáveis.

A batata doce amarela é rica em betacaroteno, a batata doce roxa é rica em antioxidantes.

Rica em fibras, sais minerais, vitaminas do complexo B, a batata doce tem também carboidratos e açúcares, os chamados aminoácidos, que é metabolizado pelo nosso corpo devagar, dando mais saciedade e resistência. Com índice glicêmico baixo, protege-nos contra aos altos níveis de açúcar no sangue.

Para quem pratica exercícios físicos intensos, como musculação, a batata doce é uma grande aliada.

Muito usada na culinária, a batata doce pode substituir a batata comum, na massa da coxinha, nhoque, em saladas como  chips, enfim, pode ser ingredientes de muitas receitas culinárias.

A batata doce não engorda, é rica em vitaminas e mata a fome. O tubérculo tem compostos bioativos, melhora a saúde, atuando no sistema imunológico.

Hoje, segunda-feira, dia 13 de outubro de 2014, a apresentadora Ana Maria Braga mostrou alguns pratos feitos com batata doce, como o nhoque com agar agar, o macarrão de batata doce, transparente e fininho.  Ana Maria Braga ensinou uma receita de nhoque muito bom, feito com batata doce no Mais Você, confira receita passo a passo.

Nhoque de Batata Doce Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 500 gr de batata-doce de casca branca
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de chá de ágar agar
  • 1 gema de ovo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado bem fino
  • 100 gr de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Embrulhe cada batata-doce no papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos (este processo depende do tamanho e espessura das batatas). Retire o papel alumínio e volte as batatas ao forno por mais 20 minutos para terminar o cozimento e secar a batata. Descasque as batatas, ainda quente, e com um espremedor esprema bem as batatas.

Misture o leite com o ágar agar e leve ao fogo médio até ferver. Deixe em ebulição por 1 minuto.

Numa tigela coloque as batatas espremidas, a gema, o queijo parmesão, o leite fervido com ágar agar e misture com as mãos. Acrescente a farinha de trigo e mexa com cuidado até formar uma massa homogênea.

Numa superfície lisa e polvilhada farinha de trigo coloque a massa e faça rolinhos com mais ou menos 2cm de espessura. Corte com a ajuda de uma espátula formando os nhoques.

Aqueça uma panela grande com bastante água. Quando ferver coloque bastante sal. Adicione o nhoque e cozinhe até eles subirem. Retire da água e sirva em seguida com molho de tomate

 Escreva seu comentário sobre o nhoque de batata doce do Mais Você de 13/10/2014.

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