Culinária

Nhoque do Chef Mais Você Receita Nhoque Ana Maria 05/12

Nhoque do Chef Dalton Mais Você – Receita Nhoque Ana Maria Braga

Bom, para quem gosta de nhoque, foi mostrado no programa do Mais Você de sexta-feira, dia 05 de dezembro de 2014 como se faz um nhoque Alla Romana, um nhoque cortada em quadrados e com costela no bafo.

Não perca esta receita diferente de nhoque, que não precisa fazer bolinhas, ela é servida num pedaço maior com o molho sobre ela. Receita de nhoque de chef, muito bom e saboroso, confira receita passo a passo.

Nhoque do chef Dalton Mais Você

nhoque-do-mais-você-08122014-ana-maria-braga-Ingredientes

Para o nhoque

  • 3 xícaras de semolina
  • 600 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de parmesão
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Para a costela no bafo
  • Costela assada no bafo, limpa e desfiada 1 kg
  • Mirepoix (cebola, cenoura e salsão) 500 kg
  • Azeite 50 ml
  • Tomate maduro 250 gr
  • Sal grosso quanto basta
  • Pimenta do reino quanto basta
  • Louro 1 folha
  • Pesto de manjericão para decorar
  • Manjericão 1 maço
  • Azeite 200 ml
  • Nozes 30 gr
  • Parmesão 30 gr

Modo de preparo

  • Leve a costela com sal grosso para cozinhar no forno de casa com papel celofane ou na brasa com papel alumínio até desmanchar. Retire a carne do osso e desfie grosseiramente.
  • Em uma panela, doure o mirepoix (mistura de cebola, cenoura e salsão) com azeite e louro. Quando dourado, acrescente a costela desfiada, o tomate picado em gomos e finalize com tempero com sal e pimenta do reino. Lembre-se de deixar a carne bem suculenta. Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais azeite.
  • Para o nhoque separe uma panela, acrescente o leite com a manteiga para aquecer. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de sêmola e mexa bem para não criar grumos. Assim que o leite ganhar corpo com a semolina, deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela e acrescente metade do queijo parmesão. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o ovo, o sal e a pimenta do reino. Abra a massa em uma forma e acrescente o resto do parmesão ralado por cima. Leve ao forno para aquecer e dourar o queijo na hora de servir. 4 – Retire do forno, corte em quadrados e leve ao prato. Por cima disponha a costela desfiada com um pouco do caldo e decore com o pesto de manjericão.

Gostou da receita do nhoque chef Dalton no Mais Você do dia 05/12/2014. Comente.

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