Culinária

Nhoque de Abóbora Japonesa ou Cambotiã – Receita PAP

Muito nutritiva a abóbora japonesa ou abóbora cambotiã pode ser usada na culinária em pães, bolos, purê, em saladas, caldos ou sopas, assada ou em nhoque, uma forma deliciosa de saborear o vegetal. O nhoque de abóbora japonesa ou cambotiã é fácil de fazer, é saboroso e rico em vitaminas.

A abóbora japonesa é muito importante para nossa saúde, ela contém vitamina A, do complexo B, C e minerais como ferro, sódio, cálcio, potássio, fósforo, silício e cloro. Os benefícios da abóbora são muitos, confira AQUI. Veja abaixo como fazer nhoque de abóbora.

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Nhoque de abóbora japonesa

Ingredientes

  • 4 xícaras de abóbora japonesa  cozida e amassada
  • 3 xícaras das de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher das de sopa de queijo ralado
  • 1 colher das de sopa de margarina
  • Sal
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

Cozinhe, amasse e espere esfriar a abóbora. Num recipiente misture a abóbora, o ovo, o sal, o queijo ralado, a margarina, a salsa. Adicione a farinha de trigo aos poucos  até ter uma massa lisa e homogênea.

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Faça cordões com porções da massa numa mesa enfarinhada e corte pequenos pedaços formando o nhoque. Cozinhe-os em água fervente até que os nhoques  subam, retire-os, escorra e sirva com molho de sua preferência.

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