Culinária

Nhoque de Abóbora – Receita Nutritiva e Saudável – Fácil de Fazer

Nhoque de Abóbora – Receita Nutritiva

Para quem quer perder peso, mas não dispensa uma boa culinária vai amar o nhoque de abóbora que vamos ensinar neste post passo a passo. Rico em nutrientes, pouco calórico, com molho mais saúdavel e menor gorduroso, esta receita vai surpreender.

Confira abaixo como fazer e ingredientes, dicas para deixar a abóbora sequinha e fazer um nhoque de abóbora especial. A abóbora é um vegetal rico em nutrientes, que tem muitos benefícios para a saúde e de custo baixo. Encontramos neste período do ano a abóbora com preço caindo, o que representa que estamos na safra, época para saborear o vegetal com mais qualidade e menor preço, tempo ideal para usar a abóbora com mais frequência nas receitas.

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Nutrientes e Benefícios da abóbora

Saudável, rica em nutrientes, na abóbora encontramos vitaminas A, do complexo B e C e minerais como o fósforo, o potássio, cálcio, sódio, silício, magnésio, ferro e cloro.  A polpa da abóbora fortalece o cérebro, é diurética, laxante, alcalinizante, combate hemorróidas, protege e limpa os rins, fígado e intestino.

Nhoque de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sem casca picada
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 1 xícara das de chá rasa de farinha de trigo

Molho branco com Queijo

  • 2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras das de chá de leite
  • 150 g de queijo ralado
  • Salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a abóbora antes de picar, seque bem com papel toalha e cozinhe a abóbora no vapor para ficar o mais seca possível. Se necessário espremer a abóbora num pano limpo para tirar o excesso de água.

Amasse bem os pedaços de abóbora, espere esfriar e misture o queijo ralado, a gema de ovo, o sal, a farinha de trigo até a massa ficar lisa.

Na mesa ou tábua de vidro grande polvilhada com farinha de trigo, corte pedaços da massa, faça rolinhos e corte os nhoques do tamanho desejado, polvilhando farinha para não grudar. Repita até acabar com a massa.

 Leve cozinhar porções de nhoques de abóbora em uma panela com água fervente, assim que subir retire-os e coloque em uma tigela com água fria. Escorra em uma escorredeira  e coloque-os em um refratário , regue com um fio de azeite e reserve.

Sirva quente com o molho branco com queijo ou molho vermelho a gosto.

Gostou da receita de nhoque de abóbora? Comente aqui no blog Essas e Outras.

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