Alimentação

Nutrientes das Verduras – Vitaminas da Alface, Agrião, Couve, Acelga, Rúcula

Dicas de Nutrientes das Verduras

Elas são ricas em fibras, ajudam emagrecer, dão saciedade, tem custo baixo e não devem faltar nas refeições, já que são ricas em nutrientes além dos benefícios à saúde já citados. Veja abaixo os nutrientes das verduras e sinta a importância que elas têm para nossa saúde, como preparar saladas todos os dias para nossa família que podem fazer a diferença a longo prazo.

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Nutrientes das verduras

Alface

Temos vários tipos de alface e cada uma delas tem um diferencial em relação aos nutrientes. A alface pode ser:

Americana – de coloração clara, textura crocante e rica em fibras.

Alface lisa – rica em cálcio e potássio.

Alface roxa – rica em antocianina, pigmento de dá a coloração arroxeada nas folhas da alface e importante antioxidante, que protege contra o envelhecimento precoce, doenças crônicas e câncer.

Alface crespa – rica em fibras, cálcio e fósforo, ela é diurética e ajuda no funcionamento intestinal.

Alface mimosa – toda mimosa como o nome diz, é delicada e tem folhas separadas na pontaé rica em fibras e nutrientes.

Os nutrientes do alface são:

 Vitamina A, B1, B2, B5, C e minerais como o potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro.

Todas as alfaces têm ação calmante, sedativa, laxante, diurética, desintoxicante, expectorante, combate doenças renais e urinárias e palpitações do coração.

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Acelga –

Com nutrientes como vitaminas A, B1, B2 B5, C e K e minerais como potássio, cálcio, fósforo, sódio e ferro. A acelga é antioxidante, revigora o cérebro, previne o envelhecimento precoce, diabetes, doenças do coração, fortalece o estômago, intestino, combate prisão de ventre, fortalece o fígado, combate cálculos renais e biliares, dermatoses, vômitos, úlceras, fortalece os ossos.

Agrião –

Rico em ferro e vitamina C, o agrião age nas doenças do fígado, renais, da pele, expectorante, tonifica o estômago, abre o apetite, depurativo do sangue, combate anemia e gripes.

Couve

Rica em nutrientes, a couve tem vitaminas A, B1, B2, B5, C e minerais como o cálcio, enxofre, fósforo, sódio, cloro, magnésio e ferro.

Ótimo detox, a couve ajuda limpar o fígado, é expectorante, fortalece os cabelos, combate o alcoolismo, bócio, doenças do fígado e vermes.

Rúcula

Rica em vitamina A, C, K, ferro, potássio, manganês, cálcio, enxofre, a rúcula é digestiva, é rica em fibras melhorando o intestino, pouco calórica, uma excelente verdura ótima para colocar em lanches, pizzas, na salada, etc…

Todas as verduras são saudáveis, recomendadas em dietas saudáveis e equilibradas. A dica é variar os tipos no preparo das refeições para obter variedades de nutrientes das verduras.

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