Scroll Top

Culinária

Ovo da Páscoa Recheado Brigadeiro Ana Maria Braga Mais Você 05/04/12

.Ovo da Páscoa Recheado Brigadeiro

Foto Mais Você.

..Ana Maria Braga ensina fazer ovo da páscoa recheado de brigadeiro e Ninho de ovos. Confira dicas da Ana Maria no Mais Você de 05/04/2012 para Páscoa.

Ovo da Páscoa recheado de brigadeiro

…………..Ingredientes

Ovo Recheado de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos de 50 gr cada (ovo n°9)

…………..Ninhos de Ovos

  • 500 ml de cachaça (ou vodka ou licor)
  • 500 gr de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
  • chocolate miçanga

……………Modo de preparo

……………Ovo Recheado de Brigadeiro

  •  Numa tigela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de achocolatado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga, misture e leve ao fogo por 15 minutos até desprender do fundo da panela. Espere esfriar

……………DICA: se quiser não use achocolatado e chocolate em pó e seu brigadeiro ficará clarinho!

……………DICA: use ½ xícara de chá de leite de coco para cada lata de leite condensado e faça um brigadeiro de coco!

  •  Pegue um ovo de 50 gr e com a ponta de uma faca vá desgrudando as duas bandas.
  •  Cada parte do chocolate preencha com o brigadeiro escolhido. OBS: não encha até a boca para que o brigadeiro não vaze.
  •  Esquente uma frigideira ou espátula e passe a parte quente na borda de uma metade de ovo para que derreta levemente. Reserve.
  • Rapidamente faça isso na outra parte do ovo e cole as duas metades. Com o dedo, passe pela junção, acertando o encaixe.
  • Para o acabamento você pode: pincelar o ovo em manteiga de cacau derretida e passar cacau, ou pincelar chocolate derretido e passar em confeitos.

……………Obs:

  • rechear um ovo pequeno com brigadeiro
  • derrete chocolate coloca na bisnaga espremer na cachaça congelada e forma ninhos.

……………Ninhos de Ovos

  • Coloque 500 ml de cachaça, ou vodka, ou licor no freezer por 2 horas.
  • Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite ou branco) e coloque-o num cone de papel manteiga. Corte a pontinha do cone e rapidamente parte sobre a cachaça, fazendo movimentos circulares. Deixe 30 segundos na bebida e monte o ninho.
  • Para fazer os ninhos pintadinhos: coloque no chocolate derretido miçanguinhas de chocolate.

Gostou da receita de Ovo da Páscoa Recheado Brigadeiro ??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • ovo recheado no mais voce
  • programa da Ana Maria sobre ovos de pascoa

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Ovo da Páscoa Recheado Brigadeiro Ana Maria Braga Mais Você 05/04/12!


2 Comentários

  1. fabiana mota pires disse:

    amei a receita.espero ver outras assim!feliz páscoa pra todos de seu programa e para voce tambem!

  2. leda maria silva disse:

    Até que enfim…tenho 66 e ainda não sabia fazer brigadeiroooooooooooooo….oba. Adoro e agora sei fazer. Valeu mesmo….<:-))

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: