Culinária

Palitinho de chocolate Amendoim Ana Maria: Receita Mais Você 28/06/13

Palitinho de chocolate Amendoim Ana Maria: Receita Mais Você 28/06/13

palitinho-de-chocolate-amendoim-ana-maria-bragaPalitinho de chocolate Amendoim Ana Maria Braga no Mais Você de 28/06/2013, Confira receita do Mais Você de 28/06/2013, Doce junino incrementado com leite condensado, biscoito doce e chocolate meio amargo. Receita de Palitinho de chocolate Amendoim Ana Maria Braga no Mais Você de 28/06/2013.

Veja como fazer receita de hoje do Mais Você, Palitinho de chocolate Amendoim Ana Maria Braga, receita do Mais Você do dia 28/06/2013 passo a passo.

Palitinho de chocolate Amendoim Ana Maria

Ingredientes

  • 250 gr de amendoim torrado sem pele (1 ½ xícara de chá)
  • ½ pacote de biscoito doce sem recheio (100 gr ou 22 biscoitos)
  • 200 gr de leite condensado (3/4 de xícara de chá)
  • 180 gr de chocolate meio amargo derretido com 180 gr de chocolate fracionado (ou 360 gr de chocolate meio amargo derretido bem temperado)

Modo de preparo: num processador coloque 250 gr de amendoim torrado sem pele e ½ pacote de biscoito doce sem recheio e bata até ficar como uma farinha (mais ou menos 5 minutos).

Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, 200 gr de leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro. Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.

Banhe os palitinhos de amendoim em 180 gr de chocolate meio amargo derretido com 180 gr de chocolate fracionado, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.

DICA: para fazer os troncos do doce Palitinho de chocolate Amendoim Ana Maria:

  • antes que o chocolate da cobertura seque totalmente, faça desenhos aleatórios com um garfinhos, por toda a extensão dos palitinhos
  • corte as duas pontas de cada palitinho pronto, para aparecer o recheio. Coloque a cobertura de chocolate derretida em um saco e corte a ponta do saco. Com cuidado faça um desenho, em cada ponta, de uma espiral pequena ou um círculo, imitando os desenhos de um tronco. Deixe secar.

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Assuntos do Artigo:
  • tronquinho de chocolate

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