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Culinária

Pamonha de Forno Salgada – Receita para Festa Junina Fácil

Pamonha de Forno Salgada – Receita para Festa Junina passo a passo

pamolha-de-forno-salgada-com-calabresa-creme-de-milhoCom a chegada das festas juninas, as guloseimas caipiras não podem faltar.São quitutes saborosos que são vendidos nas quemesses, feito nas festas juninas em casa, tudo muito saboroso e bem feito.

A maçã do amor, o pé de moleque, o quentão, bolo de fubá, pipoca e muito mais pratos para comemorar as festas juninas. A pamonha é um quitute muito preparado em festas juninas que pode ser salgada ou doce.

Se você quer variar a versão da pamonha, que tal fazer esta pamonha de forno salgada, com linguiça calabresa e ervas? Confira receita passo a passo de pamonha  de forno salgada.

Pamonha de forno salgada

Ingredientes

Ingredientes para o creme de milho

  • 6 espigas de milho verde maduras e macias
  • 250 ml litro de leite
  • 1 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • sal a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 250 gr de lingüiça calabresa defumada fatiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 sachê de molho de tomate ou molho branco
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas.

Cobertura

  • 100gr de queijo mussarela ralada ralo grosso
  • salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Creme de milho

Debulhe as 6 espigas de milho, bata no liquidificador, coe e reserve.

Doure na manteiga a cebola, o alho e o manjericão picadinho. Adicione o milho e o sal (cuidado com o sal porque a linguiça calabresa já é mais salgada) .Mexa até cozinhar e ficar no ponto de polenta mole, por + ou – 20 minutos em fogo médio. 

Recheio – Leve a uma frigideira a linguiça calabresa, a cebola, o alho e a pimenta e deixe começar a dourar. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Misture as 2 colheres de sopa de salsinha, a cebolinha e reserve.

Montagem

Num refratário médio untado, coloque o creme de milho, espalhe o molho com a calabresa refogada e polvilhe o queijo por cima. Salpique salsinha e leve ao forno médio, por uns 15 minutos para gratinar.

Gostou da receita de pamonha de forno salgada? Comente aqui no blog Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • bolo pamonha salgado calabresa
  • pamonha de forno
  • Receita de Pamonha de Forno

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