Culinária

Panetone do Mais Você 12/12/ Receita Ana Maria Braga Hoje

Panetone do Mais Você 12/12/2014 – Receita Ana Maria Braga Hoje

Hoje no Mais Você o chef  Rogério Shimura fez uma receita de panetone muito boa, macia e deliciosa, uma receita de panetone com esponja antes e efeito maravilhoso.

Receita de panetone do Mais Você do dia 12 de dezembro de 2014, sexta-feira no programa da Ana Maria Braga.

Panetone com mix de Berries e chocolate do chef Rogério Shimura, que vai ser sucesso total no Natal.

Panetone do Mais Você 12/12/2014

panetone-shimura-mais-você-12122014-ana-maria-braga-Ingredientes

 Esponja

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de água
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 400 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 10 g de leite em pó
  • 5 g de malte em pó
  • 5 g de melhorador
  • 100 g de água
  • 10 g de leticina de soja liquida
  • 200 g de fermento natural
  • 5 g de essência de panetone
  • 5 gemas
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de mix de berries
  • 50 g de chocolate ao leite congelado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 g de fermento seco
  • 550 g de água

Reforço

Fermento Natural

Esponja

1 – Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de água, 5 g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.

Reforço

2 – Coloque numa batedeira 400 g de farinha de trigo, 125 g de açúcar, 10 g de leite em pó, 5 g de malte em pó,5 g de melhorador, ligue a masseira, adicione 100 g de água, 10 g de leticina de soja liquida, 200 g de fermento natural, 5 g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5 g de sal, 100 g de manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250 g de mix de berries, 50 g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.

3 – Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.

4 – Divida a massa em porções, boleie e coloque em formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos. Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fermento Natural

1 – Numa tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 2 g de fermento seco, 550 g de água e misture bem até formar uma massa homogênea. Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.

Rende 2 panetones

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