Culinária

Panetone Recheado com Sorvete, Trufa Chocolate Meio Amargo e Branco

Panetone Recheado com Sorvete, Trufa Chocolate Meio Amargo e Branco

panetone-recheado-e-decoradoConfira receita de Natal, veja como fazer Panetone Recheado com diferentes sabores. Receita de panetone recheado com trufa de chocolate meio amargo, trufa de chocolate branco, recheado com sorvete e com gelatina. São receitas de panetone recheado muito boa para fazer e vender no fim do ano.

Panetone já é gostoso, e se for recheado é melhor ainda, veja como fazer e ingredientes de panetone recheado com receita passo a passo.

Panetone recheado com sorvete

Ingredientes

Recheio de trufas de chocolate meio amargo

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá de manteiga  sem sal
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de rum de sua preferência
  • 50 gr de cerejapicada
  • 50 gr de nozes picadas

Recheio de trufas de chocolate branco

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de rum de sua preferência
  • 500gr de chocolate branco
  • 100gr de damasco picado
  • 50 gr de cereja picada

Recheio de sorvete

  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas aferventadas
  • 1/2 xícara de chá de cerejas picadas
  • 1 litro de sorvete de pistache ou chocolate

Fondant frio para recheio de trufas brancas

  • 200gr de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite

Farofa do miolo do panetone

  • Miolo do panetone
  • 1 xícara de chá de castanhas do Pará picadas
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas ou brancas
  • 1 xícara de chá de damasco picado

Modo de preparo

Recheio de trufas de chocolate meio amargo

Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate meio amargo picado para dissolver. Junte a cereja picada e as nozes picadas, o rum, misture e deixe esfriar para utilizar.

Recheio de trufas de chocolate branco

Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate branco para dissolver. Junte o damasco picado, o rum, misture e deixe esfriar para utilizar.

Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios).

Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.

Recheio de panetone de sorvete

Misture as castanhas, as nozes, as cerejas e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.

Fondant frio para recheio de trufas brancas

Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.

Farofa do miolo do panetone

Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.

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Assuntos do Artigo:
  • bolo recheado com sorvete

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