Culinária

Panqueca Nutritiva Ana Maria Braga – Receita Saudável do Mais Você Hoje dia 14/10/2016

Confira a receita de panqueca nutritiva preparada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 14 de outubro de 2016, uma receita vitaminada para servir as crianças, panqueca nutritiva da Ana Maria Braga no Mais Você desta sexta-feira.

Veja como fazer passo a passo e ingredientes da panqueca nutritiva com legumes, frango e molho de tomates vitaminado com couve flor.

Panqueca nutritiva

panqueca-vitaminada-mais-voce-14-10-2016Ingredientes

Recheio

  • 200 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 200 g de abobrinha ralada no ralo fino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • orégano a gosto
  • 150 g de cream cheese

Panqueca

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de cenoura picada
  • 2⁄3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado a gosto

Molho Rosè Saudável

  • 1 xícara (chá) de água fervente (250 ml)
  • 250 g de couve-flor cortada em buquês (½ couve-flor média)
  • 5 dentes de alho sem casca cortados ao meio
  • 1⁄4xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (25 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1⁄2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de tomate pelatti (400 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Recheio

Misture numa tigela 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, 200 g de abobrinha ralada no ralo fino, 1 colher (sopa) de amido de milho e reserve;

Numa panela com 1 fio de azeite doure 100 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho triturado e refogue (+/- 2 minutos);

Junte 500 g de peito de frango cozido e desfiado, a mistura de tomate e abobrinha (reservada), orégano a gosto e refogue por 2 minutos;

Apague o fogo, incorpore 150 g de cream cheese e reserve.

Panqueca

Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1 ovo, 100 g de cenoura picada e bata bem até ficar homogêneo;

Adicione 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo e bata até misturar. Desligue o liquidificador e reserve;

Numa frigideira em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira;

Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto;

Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.

Montagem

Pegue uma panqueca de cenoura, coloque uma porção de recheio de frango e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas.

Coloque as panquecas num refratário, regue o molho rosé, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho Rosè Saudável

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 250 g de couve-flor cortada em buquês, 5 dentes de alho sem casca cortados ao meio, tampe e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia (10 minutos). Apague o fogo;

Transfira a couve-flor com a água de cozimento para um liquidificador, ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Reserve;

Coloque numa panela 1 fio de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e refogue.

Adicione 1 lata de tomate pelatti, ½ xícara (chá) de água, o creme de couve-flor (reservado acima), misture e deixe apurar. Retire do fogo e utilize em seguida

 Gostou da receita da panqueca nutritiva da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 14/10/2016? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • panqueca de abobrinha da ana maria de hoje
  • panqueca nutritiva

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