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Culinária

Pão Bolo de Canela da Ana Maria Braga – Receita Cinnamon Rolls do Mais Você 18/11/2016

Bolo de Canela e açúcar mascavo

Veja como fazer o pão ou bolo de canela mostrado pela Ana Maria Braga hoje no Mais Você, uma delícia de Cinnamon Rolls, que rende muitos rolos e que todo mundo gosta. Feito com fermento granulado para pães, o bolo de canela é fácil de fazer, basta fazer a massa do pão, abrir com rolo, rechear com canela, enrolar e depois montar o bolo de canela.

Com massa especial, o bolo de canela serve em média 18 pedaços muito bons, muito cheiroso e gosto delicioso, dado pelo açúcar mascavo e a canela, hummmmmm!!!!!!! Veja abaixo a receita passo a passo do bolo de canela da Ana Maria Braga mostrado no Mais Você do dia 18/11/2016.

Pão ou Bolo de canela

bolo-de-canela-da-ana-maria-braga-mais-voceIngredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 240 ml de leite morno (1 xícara de chá)
  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

Recheio

  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 200 g de açúcar mascavo (1 ¼ de xícara de chá) misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó (30g)

Cobertura

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • 180 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá cheia)
  • 50 g de cream cheese (¼ de xícara de chá)
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 1 envelope de fermento seco, 240 ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, 600 g de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme. Obs.: Se a massa estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Retire a massa da tigela e numa superfície enfarinhada abra um retângulo de 55 cm X 40 cm, pincele 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, polvilhe 200 g de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó e enrole formando um rocambole.

Com a ajuda de uma linha corte rodelas de 3 cm de largura e coloque numa forma de fundo falso untada (30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura). Deixe num lugar protegido do vento até dobrar de tamanho. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.

Cobertura

Na batedeira coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 180 g de açúcar de confeiteiro, 50 g de cream cheese, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo. Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.

Rende 18 rolinhos

 Gostou da receita do bolo de canela da Ana Maria Braga mostrada no Mais Você desta sexta-feira, dia 18 de novembro de 2016? Comente aqui.

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