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Culinária

Pão Caseiro de Abóbora Japonesa, Castanhas e Uva Passas – Receita Caseira

Pão Caseiro de Abóbora Japonesa

Macio, saboroso e nutritivo, o pão caseiro de abóbora japonesa é lindo, amarelinho e irresistível. A sensação de fazer e saborear o pão caseiro de abóbora japonesa é incrível, aprenda a receita e faça para sua família, todos vão amar e provar este pão leve e fácil de fazer.

A abóbora é úmida, o que diminui a quantidade de água da receita para deixar o pão em ponto de modelar. Siga corretamente a quantidade dos ingredientes e vá colocando a farinha até a massa ficar firme, macia e sem grudar nas mãos.

Pão caseiro de abóbora japonesa ou cabotian

pão-caseiro-de-abóbora-japonesa-receita-saudável-Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres das de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher das de sopa rasa de sal
  • 1 ½ xícara das de chá de água morna
  • 2 ½ xícara das de chá de abóbora japonesa cozida, fria e amassada
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara das de chá de Castanhas do Pará trituradas levemente
  • 1 xícara das de chá de uva passas
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • + ou – 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente grande misture ½ xícara das de chá da água morna com o fermento biológico seco, adicione o açúcar, o sal, o restante da água morna, o ovo e a abóbora japonesa em forma de purê. A dica é bater estes ingredientes no liquidificador para obter uma massa sem pedaços da abóbora.

Aos poucos acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher e antes de sovar, acrescente a uva passas, as castanhas e a manteiga. Sobre bem a massa, adicionando aos poucos o restante da farinha até a massa soltar das mãos.

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Deixe crescer a massa até dobrar de volume, o que leva em média 40 minutos. Em dias frios o crescimento é mais lento. Cubra a massa com um pano limpo ou coloque a tigela dentro de um plástico fechando bem e deixando espaço para a massa do pão de abóbora japonesa crescer.

Corte a massa em quatro partes iguais e modele os pães. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

Passe gemas com gotas de café forte sobre o pão, faça cortes no pão com lâmina ou faca bem afiada e leve assar em forno quente (máximo) pré aquecido e deixe assar por 10 minutos, baixe para forno médio (230°C) por mais = ou – 40 minutos ou até os pães ficarem dourados.

Rende quatro pães médios.

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