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Culinária

Pão de Alho Ana Maria Braga – Receita Mais Você 08/10/2014

Pão de Alho Ana Maria Braga – Receita Mais Você 08/10/2014

pão-de-alho-da-ana-maria-braga-receita-mais-você-08102014Para quem gosta de um bom pão de alho no churrasco, ou como petisco, vai amar esta receita de pão de alho da Ana Maria Braga.

São uns pãezinhos de alho delicados e super saborosos e caseiros para você fazer, servir e se deliciar com a receita.

Esta receita de pão de alho de bolinha do Mais Você é uma dica para você vender também, ou fazer e levar no churrasco de família ou amigos que foi convidada. Não perca esta delícia de receita de pão de alho da Ana Maria Braga no Mais Você desta quarta-feita, dia 8 de outubro de 2014 passo a passo.

Pão de alho da Ana Maria Braga

Ingredientes

Manteiga de alho

  • 200 gr de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 10 dentes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • ¼ xícara de chá da manteiga de alho
  • ¼ xícara de chá de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 colher de sopa de café (infusão)
  • ¼ xícara de chá de sopa de cebola para salpicar

Modo de preparo

Manteiga de alho

– Misture em uma outra tigela 200 gr de manteiga derretida, ¼ xícara de chá de azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.

Massa

– Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 xícaras de chá de água morna, 1/2 xícara de chá de óleo, ¼ xícara de chá da manteiga de alho, ¼ xícara de chá de sopa de cebola, 2 colheres de sopa de sal e vá adicionando, aos poucos, 800 gr de farinha de trigo enquanto sova a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

– Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher de sopa de café (infusão), polvilhe ¼ xícara de chá de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida

Gostou da receita de pão de alho de bolinha da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 08/10/2014? Comente.

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Comentários

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7 Comentários

  1. fatima prado disse:

    como sempre as receitas sao maravilhosas ana maria braga sou sua fa n.0 parabens

  2. REGINA COELI disse:

    Ainda nao fiz mas gostaria de saber se pode sewr feita sem o requeijao. Preciso saber tambem se o pao de alho pode ser degustado no dia seguinte, jah que fala a receita tirar do forno e servir.

    • Graci disse:

      Olá Regina
      Na receita do pão de alho não vai requeijão.
      Se comer assim que assar é mais macio, mais você também pode comer no outro dia.

  3. Thainara disse:

    Desculpe, mas não entendi a parte do café em infusão.. imagino o que seja, mas certeza não tenho nenhuma, rsrs. Já pesquisei mas também não encontro nada concreto. Se pudesse me ajudar… Obrigada!

  4. zuru disse:

    muinto bom !!!!!!

  5. zuru disse:

    delicioso eu fiz e aprovei !!!!!

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