Culinária

Pão de Inhame Recheado com Calabresa – Como Fazer e Ingredientes, Receita Pão Macio

Pão de inhame Recheado com Calabresa

O inhame é um tubérculo muito saudável, um alimento funcional que com ele podemos preparar muitas receitas. Para quem tem um espaço em casa com terra, plantar inhame é simples, o ato de fazer compostagem orgânica que contenha a casca do inhame já vai fazer com que brote vários pés da planta, que se não for feito o controle das mudas vão infestar o local com pés de inhame. Foi assim que colhi dois inhames grandes que renderam esta receita de pão de inhame recheado com lingüiça calabresa ralada e temperada com salsa e cebola.

Veja como fazer este delicioso pão de inhame recheado com lingüiça, podendo variar o recheio a gosto ou fazer o pão sem recheio. Esta receita d epão não leva ovos. O inhame pode substituir a batata em muitas receitas e tem a vantagem de ser bem mais nutritivo. O inhame pode ser ingerido cru ou cozido, ajuda na digestão, tem ação antioxidante, rico em fibras, combate os sintomas da menopausa, ajuda emagrecer e muito mais…

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Pão de inhame Recheado com Calabresa

Ingredientes

  • 600 gramas de inhame cozido e passado no espremedor
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara das de chá da água do cozimento do inhame morna
  • 2 colheres das de sopa de mel
  • 1 colher das de sobremesa de sal rosa
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher das de sobremesa de erva doce
  • + ou – 850 gramas de farinha de trigo

Recheio do pão

  • 2 linguiças calabresas raladas
  • 1 cebola picadinha
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o inhame na panela de pressão por em média 10 minutos, escorra reservando a água e amasse bem. Reserve.

Em uma tigela grande misture o fermento biológico seco, o mel, a água do cozimento do inhame e ½ xícara das de chá de farinha de trigo. Misture tudo muito bem até ficar um mingau espesso e deixe fermentar por 15 minutos (esponja).

Acrescente o inhame, o sal e misture tudo muito bem.

Adicione aos poucos a farinha de trigo e quando ficar na consistência de massa de bolo, acrescentea erva doce e a manteiga em temperatura ambiente, misturando tudo muito bem. Termine de sovar a massa adicionando mais farinha de trigo até a massa soltar bem das mãos. Cobrir com pano limpo ou plástico e deixar crescer até dobrar de volume.

Recheio

Em uma frigideira doure levemente a calabresa com a cebola picadinha e a salsa, reserve.

receita-pão-inhame-recheadoDividir a massa em três ou quatro pães, abrir cada parte com rolo, espalhar o recheio, enrolar e deixar crescer por 30 minutos.

Pincele ovo ou polvilhe farinha de trigo e leve assar por 10 minutos em forno alto préaquecido, e em seguida deixe assar por mais 40 a 50 minutos em forno baixo até corar o pão e ficar assado.

Sirva em seguida ou guarde depois de frio em saquinhos plástico para manter a umidade do pão.

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Assuntos do Artigo:
  • histórias reais de assombração no Brasil
  • marcos antonioe cl
  • Relatos assonbrado

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