Culinária

Pão de Linguiça do Chef Roberto Ravioli no Mais Você 01/05/17 – Receita Ana Maria Braga Hoje

Hoje, dia 01 de maio de 2017, feriado Nacional no programa da Ana Maria Braga foi a ensinado pelo Chef Roberto Ravioli um delicioso Pão de Lingüiça muito bom, bem recheado com massa especial, macia e saborosa. Como todas as receitas do Chef Roberto Ravioli, este pão de lingüiça é imperdível, veja abaixo como fazer passo a passo e aprenda mais esta delícia da culinária.

Pão de lingüiça do Chef Roberto Ravioli

receita-pão-de-linguiça-do-chef-ravioli-mais-você-01-05-17-Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 ml de azeite
  • Água fria (+/- 600 ml)
  • 40 g de fermento biológico seco dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
  • 1 1⁄4 de linguiça calabresa moída (dividida em 2 partes de 625 g)
  • 500 g muçarela ralada no ralo grosso (dividida em 2 partes de 250 g)

Modo de Preparo

Numa batedeira, com um batedor para massas, coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de orégano, 10 ml de azeite e bata. Vá adicionando aos poucos a água fria (+/- 600 ml) e continue batendo até obter uma massa homogênea.

Diminua a velocidade da batedeira, acrescente 40 g de fermento biológico seco dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna, aumente novamente a velocidade, acrescente farinha de trigo suficiente para dar o ponto e bata até misturar tudo. Desligue a batedeira, divida a massa em duas partes, coloque cada parte numa tigela enfarinhada e cubra com um filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos.

Transfira uma parte da massa para uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo ou com as mãos formando um retângulo de +/- 35 cm de comprimento X 25 cm de largura. Distribua a metade da linguiça moída (625 g) sobre a massa e cubra com a metade da muçarela ralada no ralo grosso (250 g). Enrole a massa como um rocambole. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.

Pegue os 2 rocamboles e faça uma trança grande. Coloque a trança numa forma redonda de fundo falso (28 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com gordura vegetal ou banha. Ajuste até preencher todos os espaços vazios da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º C por +/- 1 hora. Retire de forno e sirva.

Gostou do Pão de Lingüiça do Chef Roberto Ravioli ensinado no Mais Você desta segunda-feira, dia 01/05/2017? Comente.

Fonte da foto e da receita – Mais Você.

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