Scroll Top

Culinária

Pão de Mandioquinha – Receita passo a passo, Como Fazer

Pão de Mandioquinha – Receita passo a passo, Como Fazer um pão fofo e macio de mandioquinha.

receita-de-pão-de-mandioquinha

Fazer pão é uma arte milenar na culinária. São tantas receitas e jeitos de fazer que encantam os amantes da boa cozinha.

Quem não gosta de saborear um pãozinho quentinho com uma manteiga ou requeijão, tomar um café feito na hora num momento de um lanche no aconchego do lar? É um momento 

único e valioso, que devemos cultivar mais.

Separamos uma receita muito boa de pão de mandioquinha para você fazer e saborear com sua família, confira o passo a passo:

Pão de mandioquinha

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • + ou – 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa cheia de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico granulado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo – descasque e cozinhe a mandioquinha, amasse ainda quente, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e a farinha misturada com o fermento aos poucos. Amasse bem até formar uma massa homogênea e macia e que não grude na mão.

Divida a massa em dois, abra cada parte com rolo numa espessura grossa e enrole os pães. Pincele gema de ovo ou óleo e leve ao forno pré aquecido por 5 minutos, desligue e deixe crescer no forno.

Após dobrar de tamanho, acenda novamente o forno e asse os pães até começar a dourar ou ficar do seu gosto.

Rende dois pães.

Gostou da receita de pão de mandioquinha? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • Como Fazer Pão De Mandioquinha
  • receita de pão de fubá
  • receita lanchinho mandioquinha

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (4 Votos, Média: 4,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Pão de Mandioquinha – Receita passo a passo, Como Fazer!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: