Culinária

Pão Doce Enrolado com Açúcar Mascavo e Canela – Veja Passo a Passo do Pão Doce Macio

Pão Doce Enrolado com Açúcar e Canela

Uma delícia, docinho, macio com sabor de canela, açúcar mascavo, requeijão na cobertura, um pão doce enrolado muito e saboroso, vale a pena fazer e saborear.

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo  do pão doce enrolado em caracóis que se juntam uma a um na assadeira, crescem, ficam lindos, muito bom e macios e não precisam ser cortados com faca, basta retirar os caracóis um a um e saborear. Esta receita rende em média 20 caracóis, faça e comente.

com-fazer-pão-doce-nrolado

Pão doce enrolado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara das de chá de leite integral morno
  • ½ xícara das de chá de açúcar
  • 75 gramas de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • 1 colher das de chá de sal
  • 4 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 de xícara das de chá cheia de açúcar mascavo
  • 3 colheres das de sopa de canela em pó

Cobertura

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá cheia de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara das de chá de requeijão cremoso
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela o fermento biológico seco, o leite morno e mexer para dissolver o fermento. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos levemente batidos, o sal e misturar tudo muito bem. Adicionar aos poucos, a farinha de trigo e sovar bem a massa até ficar lisa, sem grudar nas mãos e macia. Descansar por 1 hora numa tigela coberta com plástico filme.

receita-de-pão-doce-enrolado-com-açúcar-canelaEm uma superfície enfarinhada abra com rolo um retângulo deaproximadamente 60 cm X 40 cm, pincele a manteiga em temperatura ambiente, polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela em pó e enrole no formato de um rocambole.

pap-do-pão-doce-enrolado-e-fatiadoCortar fatias de aproximadamente 3 cm e colocar uma a uma em numa forma redonda de 30 cm de diâmetro. Cobrir, deixar crescer até dobrar de volume e  levar assar em forno preaquecido a 180º C por em média por ½ hora.

receita-de-pão-doce-enrolado

Cobertura

Colocar na batedeira a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, o requeijão, a essência de baunilha a gosto e bater até formar um creme liso e fofo. Espalhe sobre os caracóis de canela quente e sirva.

Rende em média 20 caracóis.

Escreva seu comentário ou dúvida sobre como fazer pão doce enrolado com recheio de açúcar mascavo, canela e cobertuta com requeijão.

Assuntos do Artigo:
  • doce enrolado com açuca

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.