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Culinária

Pão Flor Ana Maria Braga Receita Trança Mais Você 14/01/15

Pão Flor da Ana Maria Braga – Receita Trança Mais Você 14/01/2015

No Mais Você de hoje, dia 14 de janeiro de 2015, a Ana Maria Braga ensinou um lindo pão girassol, um pão flor, recheado com ricota, queijos, tomate muito bom.

Aprenda mais esta receita da Ana Maria Braga, um pão flor diferente e delicioso ensinado no Mais Você.

Confira o passo a passo e ingredientes do pão flor do Mais Você e mãos à obra, faça mais esta receita e brilhe na cozinha.

Pão flor – pão girassol da Ana

pão-girassol-pão-flor-ana-maria-braga-Ingrediente

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

Recheio

  • 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso (1,2 kg)
  • 800 de muçarela ralada no ralo grosso
  • 400 g de ricota ralada no ralo fino
  • 600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (+/- 8 unidades)
  • 250 g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido

modo de preparo

Massa

  • Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes iguais.

Recheio

  • Coloque numa tigela 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso, 800 de muçarela ralada no ralo grosso, 400 g de ricota ralada no ralo fino, 600 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, 250 g de queijo cremoso e misture bem.

Montagem

  • Com um rolo abra as massas formando discos de 35 cm de diâmetro.
  • Numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa. No centro do disco coloque um monte de recheio com 4 cm de altura e +/- 10 cm de diâmetro. Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2 cm sem recheio. Cubra com outro disco de massa.

Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira. Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4 cm de largura. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol. Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido. Deixe dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida

Gostou da receita do pãao flor ou pão girassol da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 14/01/2015? Comente. 

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