Culinária

Pão Recheado com Lingüiça Calabresa – Receita Ótima

Pão Recheado com Lingüiça Calabresa – Receita Ótima

Fiz este pão e amei, foi uma receita que improvisei na hora e deu muito certo, todos gostaram. A massa ficou macia, saborosa, cresceu bem e o recheio muito bom. Este pão recheado com lingüiça calabresa é uma ótima dica para levar em piquenique, no chá com as amigas, para vender, presentear, é uma delícia.

Aprenda o passo a passo e ingrediente desta receita de pão recheado com lingüiça calabresa, que leva sêmola de milho e farinha de trigo na massa e que você pode variar o recheio conforme seu gosto, colocando frango refogado e catupiry, queijo e presunto, escarola refogada com tomate e queijo, etc… Confira o passo a passo abaixo.

Pão recheado com lingüiça calabresa

receita-pão-recheado-com-linguiça-calabresa-Ingredientes

Massa

  • 380 gr de farinha de trigo
  • 80 gr de sêmola de milho
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa rasa de açúcar
  • ½ xícara das de chá de óleo ou azeite
  • 1 sachê de fermento para pão seco instantâneo
  • 2 ovos (separe um pouco da gema para pincelar
  • 1 xícara das de chá de leite morno

Recheio

  • 1 gomo de lingüiça calabresa fatiada bem fino
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Massa

Numa tigela coloque a farinha de trigo, a sêmola de milho, o sal, o fermento seco, o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, o óleo e o leite morno e mexa muito bem, até ficar uma massa mole, pegajosa. Continue sovando ou batendo bem. (Esta massa pode ser batida na batedeira). Deixe descansar para crescer por uns 20 minutos sem acrescentar mais farinha de trigo.

Doure no azeite a lingüiça calabresa fatiada, acrescente a cebola picadinha e a salsa, mexa bem e desligue.

Coloque a massa do pão recheado numa forma de bolo inglês untada com óleo, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Abra um espaço no meio da massa ao longo da forma, espalhe a lingüiça calabresa ainda quente e com a ajuda de uma colher, feche a massa cobrindo o recheio.

Pincele a gema e leve crescer no forno aquecido por 5 minutos e desligado (uma forma de fazer o pão crescer mais rápido). Após dobrar de volume, ligue novamente o forno e deixe assar em forno médio até dourar.

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