Culinária

Pasta de Berinjela Muito Boa – Receita de Patê Saudável

Veja mais uma receita saudável e saborosa, uma pasta de berinjela muito boa, cremosa e ótima para rechear pães, sanduíches ou saborear com saladas. Esta pasta de berinjela contém ingredientes como a berinjela, o tofu, castanha ou nozes, uva passas, azeitonas e alguns temperos habituais.

Pasta de berinjela

pasta-de-berinjela-receita-fácilIngredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola pequena
  • 100 gramas de tofu
  • ¼ de xícara de uva passas
  • ¼ de xícara das de chá de nozes ou castanha do Pará
  • ¼ de xícara das de chá de azeitonas verdes
  • 1 colher das de sopa de alcaparras
  • 2 colheres das de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher das de sopa de vinagre
  • 1 colher das de sopa de molho de soja
  • 1 colher das de sobremesa rasa de orégano
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte as pontas das berinjelas lavadas e coloque-as em uma assadeira, levando ao forno baixo por 40 minutos. Espere amornar, retire a polpa e bata no liquidificador ou processador com os demais ingredientes.

Guarde em um pote esterilizado e mantenha na geladeira. Sirva com sanduíches, pão de forma, torradas ou saladas. A pasta de berinjela da foto não contém tofu, com o queijo de soja ela vai ficar esbranquiçada e mais gostosa.

Validade – uma semana na geladeira.

Gostou da receita da pasta de berinjela? Comente aqui no blog Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • pate de tofu com berinjela
  • pasta de berinjela para canapes

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.