Culinária

Pasta de Ricota com Castanha de Caju – Como Fazer, Receita Patê com Queijo

 Pasta de Ricota com Castanha de Caju

Delícia é assim que podemos denominar esta receita de pasta de ricota com castanha de caju, que além de saborosa, ela é nutritiva. Com queijo magro como a ricota, e o sabor das castanhas de caju, mais azeite, sal, pimenta a gosto, temos uma receita especial e imperdível.

Confira abaixo como fazer passo a passo o patê ou a pasta de ricota com castanha de caju, ótima para saborear em canapés, torradas, como ingrediente de sanduíches ou com pães a gosto. Veja como fazer e ingredientes da pasta de ricota mais gostosa de todas e muito fácil de fazer.

rceita-de-pasta-de-ricota-com-castanha-de-caju-

Receita de Pasta de ricota com castanha de caju

Ingredientes

  • 300 gramas de ricota fresca
  • 1 xícara das de chá de castanhas de caju
  • 5 colheres das de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres das de sopa de requeijão cremoso
  • 1 ½ xícara das de chá de leite fervente.

Modo de preparo

Deixe de molho por 5 horas 1 xícara das de chá de castanhas de caju, completando a xícara com água. Após as 5 horas, bata no liquidificador as castanhas amolecidas, a ricota, o azeite, o sal e a pimenta, o requeijão e o leite fervente, até ficar uma pasta espessa e lisa.

Colocar em potes esterilizados e bem tampados. Esperar gelar e servir.

Dica – podemos substituir a castanha de caju por amêndoas, castanhas do Pará ou amendoim.

Gostou da receita de pasta de ricota com castanha de caju? Comente a receita aqui no blog Essas e Outras.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.