Culinária

Pastel de Camarão Receita Finalista Concurso da Ana Maria Braga Mais Você 26/10/16

Como fazer o pastel de camarão do Nelson Rangel, finalista do concurso O Melhor Pastel do Mundo, mostrado no Mais Você do dia 26 de outubro de 2016, quarta-feira.

Pastel de Camarão Finalista

pastel-de-camarao-finalista-mais-voce-26-10-2016Ingredientes

Massa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de camarão cinza limpo aferventado com um pouco de sal e azeite
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1⁄2pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1⁄2pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 4 colheres cheias (sopa) de molho de tomate pelado picado
  • 1 pitada de sal
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela misture 1 caixinha de creme de leite, 2 xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo e sal a gosto. Em seguida amasse bem, coloque num saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio

Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite refogue até dourar 1 dente de alho amassado e 300 g de camarão cinza aferventado.

Adicione 1 cebola cortada em cubinhos e deixe até murchar levemente.

Acrescente tomate cortado em cubinhos, ½ pimentão verde cortado em cubinhos, ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de molho de tomate pelado, 1 pitada de sal , 10 azeitonas verde picadas, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho, aos poucos a água do cozimento do camarão e misture.

Acrescente 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Coloque a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e com um rolo abra a massa bem fina. Em seguida coloque uma porção de recheio de camarão, com uma carretilha corte a massa em circulo e dobre ao meio em meia lua apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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