Culinária

Pastel de Carne de Sol Vencedor do Concurso Melhor Pastel do Brasil no Mais Você – Receita Ana 24/10/16

Pastel de Carne de Sol e banana

O primeiro pastel mostrado no Mais Você do dia 24 de outubro de 2016, um delicioso pastel de carne de sol e banana foi o vencedor do concurso dia 27/10/2016. Veja receita mais você de hoje no programa da Ana Maria Braga com o pastel da dona Isabel Cristina Gonçalves Evangelista. Pastel vencedor do dia 27 de outubro de 2016.

Pastel de Carne de Sol e banana

pastel-de-carne-de-sol-com-banana-receita-da-dona-isabel-mais-voce-24-10-16Ingredientes

Massa

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄2xicara (chá) de água morna

Creme de Mandioca

  • 1 kg de aipim descascado e picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1⁄2caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou manteiga comum)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 750 g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • Cheiro-verde picadinho

Montagem

  • 3 claras
  • 3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na manteiga
  • 400 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de azeitona verde picada

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela misture 2 xicaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (chá) de sal. Adicione 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de cachaça, 2 colheres (sopa) de óleo e misture bem. Acrescente ½ xicara (chá) de água morna e sove bem até formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico, leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas.

Creme de Mandioca

Coloque numa panela de pressão em fogo médio 1 kg de aipim descascado e picado, 200 ml de leite de coco cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra o aipim e reserve o caldo.

Amasse o aipim com ajuda de um espremedor. Volte o aipim amassado para a panela, adicione o caldo do cozimento (reservado acima), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, junte ½ caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão, misture e deixe esfriar.

Recheio

Na panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga da terra, 1 cebola picada, 1 pimenta de cheiro picada, 700 g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras, cubra com água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra a carne, transfira para uma frigideira e doure bem. Transfira para um processador e desfie.

Coloque na panela 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola cortada em fatias finas. Adicione a carne de sol desfiada e refogue bem. Desligue o fogo, junte cheiro verde picadinho, misture e reserve.

Montagem

Passe a massa pelo cilindro até ficar bem fina e corte do tamanho desejado. Em cada pedaço de massa, pincele clara, espalhe uma camada de creme de mandioca, rodelas de banana frita, uma porção de carne de sol refogada, uma porção de queijo muçarela ralado, azeitona verde picada a gosto e dobre a massa apertado bem com um garfo. Em seguida frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Gostou do pastel de carne de sol e banana, vencedor do Concurso do Melhor Pastel do Brasil no Mais Você 24/10/2016? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • massa de pastel vencedora do mais você
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