Culinária

Pastel de Farofa do Mais Você 24/10/2016 – Receita Concurso Melhor Pastel do Brasil da Ana

Pastel de Farofa do Mais Você

São tantos pastéis de dar água na boca, uma delícia, e as receitas estão disponíveis no site do Mais Você. Veja aqui como fazer o Pastel de Farofa da Francis, um dos finalistas do concurso O Melhor Pastel do Brasil mostrado no Mais Você do dia 24 de outubro de 2016, segunda-feira.

Pastel de Farofa do Mais Você

franci-pastel-de-farofa-mais-voce-24-10-2016Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1 copo (tipo americano) de água morna
  • 1 colher (chá rasa) de sal
  • 2 colheres (sopa rasa) de cachaça

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xicara (chá) de calabresa picada
  • 1 xicara (chá) de bacon picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de muçarela picada
  • 1⁄2 xicara (chá) de farofa pronta

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite), 1 copo (tipo americano) de água morna. Sove bem até formar uma massa homogênea. Acrescente 1 colher (chá rasa) de sal, 2 colheres (sopa rasa) de cachaça e sove bem a massa até soltar das mãos. Reserve.

Recheio

Numa panela com 1 fio de óleo refogue 3 dentes de alho amassados. Adicione 1 cebola picada e refogue. Acrescente 1 xicara (chá) de calabresa picada, 1 xicara (chá) de bacon picado e refogue bem. Retire do fogo e reserve.

Coloque numa tigela 1 ovo cozido picado, 3 colheres (sopa) de salsa picada, 1 colher (chá) de orégano, 1 xícara (chá) de muçarela picada e misture bem. Adicione a mistura de linguiça e bacon refogado, ½ xicara (chá) de farofa pronta e misture até ficar um recheio soltinho.

Montagem

Passe a massa num cilindro formando um retângulo ( cm X cm) até ficar bem fina. Coloque porções de recheio de farofa sobre a massa, dobre e feche bem. Em seguida com uma faca corte a massa em quadrados de +/- 15 cm. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Gostou do pastel de queijo do Concurso O Melhor Pastel do Brasil, mostrado no Mais Você de hoje, dia 24/10/2016.

Assuntos do Artigo:
  • pastel de farofa

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